Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области пассажиры сломавшегося автобуса два дня прожили на обочине трассы

13 ноября 2014, 16:26 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
На помощь терпящим бедствие путешественникам пришли жители Златоуста
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Пассажиры автобуса Бишкек - Москва, сломавшегося на федеральной трассе М5 "Урал", два дня прожили на обочине вблизи города Златоуст, пытаясь самостоятельно починить двигатель, рассказал корр. ТАСС начальник территориального управления администрации Златоуста Алексей Карюков.

На помощь терпящим бедствие путешественникам пришли жители города оружейников. "Во вторник мне позвонил знакомый предприниматель, продающий сувениры у дороги, и рассказал о людях, которые уже сутки живут рядом со сломавшимся автобусом, - сказал Карюков. - Когда мы прибыли на место, то поняли, что они находятся там больше суток. По-русски они говорили плохо, поэтому мы не углублялись в расспросы - спросили, нужна ли помощь".

Карюков передал информацию в Единую диспетчерскую службу, на помощь пришел местный пожарно-спасательный отряд. "Сначала мы просто хотели установить в автобусе тепловую пушку, но когда выяснилось, что из 34 пассажиров трое - дети, было решено всех эвакуировать", - отметил собеседник агентства.

Потерпевших разместили в интернате, организовали трехразовое горячее питание, душ и места для сна. Автобус отбуксировали в гараж, помогли с поиском запчастей. "Когда ремонтировали двигатель, обнаружили, что там еще и помпу заклинило. Этой детали в Златоусте не было, ездили за ней в Челябинск", - отметил собеседник агентства.

К вечеру среды автобус был снова на ходу, и гости из ближнего зарубежья продолжили путь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама