Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд постановил возобновить следствие по делу фотографа Лошагина

14 ноября 2014, 12:21 UTC+3

Защита намерена предоставить суду новые доказательства, также в деле есть показания независимого эксперта из Москвы, который усомнился в данных судмедэкспертизы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин

Дмитрий Лошагин

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Октябрьский районный суд Екатеринбурга в пятницу постановил возобновить следствие по делу фотографа Дмитрия Лошагина, заседание назначено на 24 ноября, передает корр. ТАСС из зала суда.

Процесс по делу Лошагина возвращается на стадию судебного следствия в связи с необходимостью допроса судебно-медицинского эксперта из Москвы. "Возвращение на стадию судебного следствия с финальной части судебного разбирательства - не прецедент и допустимо по процессуальному законодательству", - сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Адвокат подсудимого Сергей Лашин пояснил журналистам, что московский эксперт усомнился в данных судмедэкспертизы, которая была проведена на стадии предварительного следствия. "Судья в совещательной комнате счел необходимым допросить этого эксперта на суде", - сказал адвокат.

По его словам, судмедэксперт, в частности, поставил под сомнение причину смерти модели. Лашин не исключает, что защита на следующем заседании предоставит и другие доказательства невиновности Лошагина.

"Возвращение на стадию судебного следствия с финальной части судебного разбирательства - не прецедент и допустимо по процессуальному законодательству", - сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Сам обвиняемый заявил журналистам, что чувствует себя хорошо и у него есть надежда на оправдание. "Безусловно. Надежда никогда не оставляет меня", - отметил Лошагин. Его мать Светлана Соколова сказала корр. ТАСС, что она верит в невиновность сына. "Он не мог этого сделать. Я уже давно жду его домой", - поделилась она.

На оглашение приговора известному фотографу Екатеринбурга собрались десятки журналистов из федеральных и региональных СМИ. Зал был заполнен полностью, не было даже стоячих мест. Часть представителей прессы разместилась в коридоре, передает корр. ТАСС из зала суда.

Дело Лошагина

Судебный процесс по резонансному делу начался 9 сентября 2014 года.

В Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии по улице Белинского проводилось мероприятие, посвященное презентации салона красоты и выставке картин, на котором присутствовало более 50 человек, в том числе Лошагин и его супруга - фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина.

Следствие полагает, что фотограф убил свою жену в ночь на 23 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он нанес ей травмы, от которых она скончалась, после чего вывез тело в лес и попытался cжечь.

Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что оно принадлежит фотомодели, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан ее супруг, позднее он был арестован. Вину он не признал, от дачи показаний и от проверки на полиграфе отказался.

Версия следствия

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства в Екатеринбурге фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной проверялись и другие версии, помимо той, что к убийству причастен ее супруг - фотограф Дмитрий Лошагин. Как сообщил ТАСС старший помощник руководителя СУ СК по Свердловской области Александр Шульга, во время следствия изучалась возможность того, что убийство могло быть совершено посторонним человеком, однако она не подтвердилась.

"Несмотря на то, что суд сегодня не вынес окончательное решение, позиция следствия осталась прежней. Мы считаем, что вина Лошагина в убийстве супруги фотомодели была полностью доказана в ходе предварительного расследования", - заявил Шульга.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1004.62 KB) Аудио дорожка

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама