Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Свердловской области сохраняют объем бюджетных расходов на уровне прошлых лет

18 ноября 2014, 20:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Такой политики в регионе придерживаются несмотря на снижение доходов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Власти Свердловской области намеренно сохраняют объемы бюджетных расходов на уровне прошлых лет, несмотря на сложную ситуацию в экономике. На 70 процентов бюджет состоит из социальных расходов. Оставшиеся 30, включая дефицит, связаны с развитием, сказал журналистам председатель правительства Свердловской области Денис Паслер по итогам заседания Законодательного собрания региона. На нем в первом чтении принят бюджет области на 2015 год.

В первоначальном варианте документа (до внесения поправок во втором чтении/ доходы бюджета региона на следующий год составят 174,6 млрд рублей, расходы - 203,6 млрд, плановый дефицит (расходы минус доходы) - 28,9 млрд рублей. В нынешнем году после ряда корректировок доходы областного бюджета составляют 171 млрд рублей, расходы - 195,5 млрд, дефицит - 26,5 млрд рублей. Госдолг области - около 30 млрд рублей.

Некоторые парламентарии считают, что параметры бюджета на 2015 год оптимистичны. "За три года у нас рост бюджетных доходов всего четыре процента. Если учитывать инфляцию, то они фактически снижаются", - сказал, выступая на заседании депутат Нафик Файмиев. При этом парламентарий отметил, что расходная часть за четыре года выросла на 50 млрд рублей.

Глава областного кабинета министров, отвечая на вопрос корр. ТАСС, пояснил, что исходя из российской и мировой тенденции "все сказанное сегодня справедливо". С другой стороны, нельзя игнорировать, что на 70% бюджет состоит из "защищенных" статей: образования, здравоохранения, других социальных расходов. При этом оставшиеся 30% расходов, включая дефицит, связаны с развитием - вложение в инфраструктуру.

"Дефицит - 26 млрд рублей, но при этом порядка 5,5 млрд рублей - на детские сады, 12 млрд - дороги, строительство школ, спортивных сооружений, - пояснил Паслер. - Мы можем предложить вариант, при котором мы эти расходы возьмем и урежем, но тогда возникнет вопрос о том, что является двигателем экономики, если внешняя обстановка нам не позволяет привлекать внешние средства".

Поправки ко второму чтению будут выработаны в ходе специальных согласительных комиссий в которых будут принимать участие депутаты, представители исполнительной власти, главы муниципалитетов. Как отметила председатель законодательного собрания Людмила Бабушкина, процедура позволяет сформировать очередь из проектов с указанием очередности финансирования проектов "как только появляется возможность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама