Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На перенос НИИ ОММ от стадиона Екатеринбурга в облбюджете предусмотрено 500 млн рублей

26 ноября 2014, 11:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Перенос необходим для реконструкции главной спортивной арены области к проведению ЧМ-2018
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В бюджете Свердловской области на 2015 год предусмотрено 500 млн рублей на перенос НИИ Охраны материнства и младенчества (ОММ) от Центрального стадиона Екатеринбурга в микрорайон "Академический". Об этом на сегодняшней пресс-конференции в уральском региональном информационном центре ТАСС рассказал секретарь областного отделения партии "Единая Россия" Виктор Шептий.

Перенос необходим для реконструкции главной спортивной арены области к проведению матчей Чемпионата мира /ЧМ/ по футболу в 2018 году.

"На проектирование и начало строительства нового здания ОММ в районе "Академический" выделено 500 млн рублей, уже отведен участок, - сказал Шептий. - Коллектив относится к ситуации несколько настороженно, но уникальный институт будет в обязательном порядке сохранен на новом месте с увеличением площадей".

"Академический" - строящийся микрорайон на юго-западе Екатеринбурга.

Ранее сообщалось, что на подготовку к ЧМ из бюджета Свердловской области в следующем году выделят 4,3 млрд рублей. Средства пойдут на дороги и выкуп у собственников участков вокруг Центрального стадиона, а также приобретения 100 новых автобусов.

Проект реконструкции Центрального стадиона оценивается в сумму порядка 8 млрд рублей, что в почти в три раза меньше первоначальных смет. Сократить затраты удалось благодаря тому, что Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ снизила требования к вместимости стадионов с 45 до 10 тысяч зрителей. После этого появилась возможность сохранить стадион, увеличив количество зрительских мест с 27 до 35 тысяч, максимально сохранив его исторический облик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама