Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урал переданы 11 медальонов солдат, павших под Ржевом в годы ВОВ

28 ноября 2014, 13:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко

Все они уроженцы Свердловской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Солдатский медальон, найденный на местах сражений в результате поисковых работ

Солдатский медальон, найденный на местах сражений в результате поисковых работ

© Валерий Бушухин/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Тюменские поисковики передали в Свердловскую область 11 медальонов воинов 365-й стрелковой дивизии, сформированной из уроженцев области. Солдаты погибли под Ржевом в годы Великой Отечественной войны. Об этом на пресс-конференции в уральском региональном информационном центре ТАСС рассказала председатель ассоциации патриотических отрядов "Возвращение" Елена Скуратова.

"Большая удача, что все они оказались заполненными, и информация на них оказалась читаемой", - пояснила она.

Бойцы 365-й стрелковой дивизии приняли первый бой под Москвой, и после потери большей части личного состава, часть соединения была отправлена на переформирование и переброшена в район Ржевского выступа, где с 1942 по 1943 год шли ожесточенные бои.

Помимо этого, в Свердловскую область передадут останки лейтенанта-пулеметчика Мансаба Габдульбарова, который также погиб в окрестностях Ржева в 1942 году. Останки нашли поисковики московского отряда "Фронтовые дороги".

Передача воинских знаков приурочена к Дню Неизвестного солдата, который впервые будет отмечаться в России 3 декабря, а также ко Дню Героев Отечества, который отмечается 9 декабря.

Как рассказал сегодня вице-премьер правительства Свердловской области Владимир Романов, в области завершена паспортизация всех воинских захоронений, в Минобороны направлены 632 учетных карточки-паспорта воинских захоронений из них 33 - на братские могилы тех, кто умер от ран в госпиталях, и 599 - на одиночные захоронения, в том числе тех, кто погиб в локальных конфликтах" в современное время, - пояснил Романов.

Всего в области к двум памятным датам будет приурочено более 360 мероприятий, в том числе - откроют десятки мемориальных досок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама