Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урал переданы 11 медальонов солдат, павших под Ржевом в годы ВОВ

28 ноября 2014, 13:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко

Все они уроженцы Свердловской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Солдатский медальон, найденный на местах сражений в результате поисковых работ

Солдатский медальон, найденный на местах сражений в результате поисковых работ

© Валерий Бушухин/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Тюменские поисковики передали в Свердловскую область 11 медальонов воинов 365-й стрелковой дивизии, сформированной из уроженцев области. Солдаты погибли под Ржевом в годы Великой Отечественной войны. Об этом на пресс-конференции в уральском региональном информационном центре ТАСС рассказала председатель ассоциации патриотических отрядов "Возвращение" Елена Скуратова.

"Большая удача, что все они оказались заполненными, и информация на них оказалась читаемой", - пояснила она.

Бойцы 365-й стрелковой дивизии приняли первый бой под Москвой, и после потери большей части личного состава, часть соединения была отправлена на переформирование и переброшена в район Ржевского выступа, где с 1942 по 1943 год шли ожесточенные бои.

Помимо этого, в Свердловскую область передадут останки лейтенанта-пулеметчика Мансаба Габдульбарова, который также погиб в окрестностях Ржева в 1942 году. Останки нашли поисковики московского отряда "Фронтовые дороги".

Передача воинских знаков приурочена к Дню Неизвестного солдата, который впервые будет отмечаться в России 3 декабря, а также ко Дню Героев Отечества, который отмечается 9 декабря.

Как рассказал сегодня вице-премьер правительства Свердловской области Владимир Романов, в области завершена паспортизация всех воинских захоронений, в Минобороны направлены 632 учетных карточки-паспорта воинских захоронений из них 33 - на братские могилы тех, кто умер от ран в госпиталях, и 599 - на одиночные захоронения, в том числе тех, кто погиб в локальных конфликтах" в современное время, - пояснил Романов.

Всего в области к двум памятным датам будет приурочено более 360 мероприятий, в том числе - откроют десятки мемориальных досок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама