Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы бюджета Свердловской области на 2014 год могут быть сокращены на 7,7 млрд рублей

2 декабря 2014, 10:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Cоциальные статьи будут сохранены в полном объеме
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Расходы бюджета Свердловской области на этот год могут быть сокращены на 7,7 млрд рублей - до 189,7 млрд, сообщила на заседании регионального правительства министр финансов области Галина Кулаченко.

По ее словам, доходы могут быть уменьшены на 5,2 млрд - до 165,8 млрд рублей. Сбалансировать бюджет позволит уменьшение дефицита на 2,5 млрд - до 23,9 млрд рублей. Кулаченко отметила, что предлагается сократить те расходы, в которых "отсутствует необходимость", социальные статьи будут сохранены в полном объеме.

"Взвешенный подход к кредитной политике позволит сократить на 943,2 млн рублей расходы на обслуживание государственного долга, сокращаются расходы на выплаты чиновникам и функционирование органов государственной власти, - пояснила глава областного минфина. - Отмечу, что сокращение расходов не повлияет на достижение целевых показателей и не повлечет снижение качества и объема услуг, которые оказываются гражданам, или сокращение мер социальной поддержки".

Более того, по ряду статей запланировано увеличение финансирования. Расходы на подготовку к Чемпионату мира по футболу вырастут на 700 млн рублей, на 187 млн больше будет выделено на вторую очередь противотуберкулезного диспансера, а также 175 млн на поддержку спорта высших достижений.

Ранее сообщалось, что с начала текущего года по итогам первых девяти месяцев экономика региона потеряла 1,3 процента, в том числе и от введения секторальных санкций.

Поправки в бюджет Свердловской области на 2014 год в ближайшее время рассмотрит региональное Заксобрание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама