Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рок-музыкант Пантыкин откроет в Екатеринбурге собственный театр для детей

2 декабря 2014, 14:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, декабря. /ТАСС
В "Живом театре" планируют ставить только пьесы ныне живущих авторов
Материал из 1 страницы
Александр Пантыкин с "Золотой маской" за 2011 год

Александр Пантыкин с "Золотой маской" за 2011 год

© ru.wikipedia.org/Scomposers

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /ТАСС/. Известный уральский композитор и рок-музыкант Александр Пантыкин откроет в Екатеринбурге собственный "Живой театр". Об этом музыкант рассказал ТАСС.

По словам Пантыкина, у нового театра не будет постоянной труппы. "Театр будет передвижным, камерным и музыкальным. Нет смысла держать постоянную труппу, это слишком дорого, поэтому над каждым проектом мы будем работать со специально приглашенными артистами. Будем гастролировать по области, а первое представление дадим в Доме актера", - поделился он.

В "Живом театре" планируют ставить только пьесы ныне живущих авторов. "Театр поэтому и называется "живым". Мне гораздо интереснее сотрудничать с современниками, с живыми людьми, драматургами и композиторами", - добавил создатель театра.

Первой премьерой нового "Живого театра" станет музыкальный спектакль для самых маленьких детей "Хныка и Гыка", написанный специально для него. Автором музыки стал композитор Сергей Пантыкин (сын Александра Пантыкина). Либретто Пантыкин-младший написал в соавторстве с екатеринбургским драматургом Евгенией Ходыревой. "Первая постановка рассчитана на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Для таких зрителей спектаклей очень мало, а потому мы пока будем ориентироваться на эту детскую аудиторию. Очень надеюсь, что авторы нас поддержат", - отметил Александр Пантыкин.

Презентация нового передвижного камерного музыкального "Живого театра" состоится 5-6 декабря в екатеринбургском Доме актера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама