Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС России не выявила ценового сговора между ритейлерами в отношении гречки

3 декабря 2014, 11:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

Представитель ведомства уточнил, что в каких-то регионах рост цен на гречневую крупу мог произойти с нарушением антимонопольного законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. ФАС России пока не выявила ценового сговора между ритейлерами в отношении гречки. Об этом сообщил журналистам в Уральском региональном информационном центре ТАСС помощник руководителя ведомства Павел Субботин.

"Мы отслеживаем цены на гречку. Пока в целом по России монопольная цена на эту крупу не превышена. Ценового сговора между ритейлерами не выявлено", - сказал он.

Субботин уточнил, что, возможно, в каких-то регионах рост цен на гречневую крупу мог произойти с нарушением антимонопольного законодательства.

"Однако эти данные пока не поступали в центральный аппарат. Проверки по факту роста цен на гречку продолжаются", - сказал помощник руководителя.

Территориальные управления ФАС в ноябре начали проверки цепочки поставки гречневой крупы в розничные сети в регионах РФ. Ранее представитель ФАС РФ Олег Маршанкин сообщил ТАСС, что ведомство нашло основания для проверки крупнейших производителей гречневой крупы. "Основанием для инициирования проверки стал факт роста цен в рознице и поступившие обращения. Центральное управление ФАС сейчас находится на этапе формирования запросов производителям гречки", - сказал он.

Рост цен на Урале

В некоторых регионах, например, Курганской области за месяц гречка выросла в два раза. В Зауралье в некоторых продуктовых магазинах гречка стоит уже 100 рублей за килограмм. В среднем за месяц стоимость крупы выросла вдвое: с 30 до 64 рублей. Некоторые депутаты Госдумы считают, что это результат ценового сговора торговых сетей, сообщили ранее корр. ТАСС в пресс-службе курганского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Рост цен на гречку также был отмечен в Тюменской области. Здесь за месяц крупа подорожала почти на 40% - до 40 рублей. В Белгородской области за неделю гречка подорожала на 80% - до 80 рублей. Цены также выросли в Амурской области, Пензе, Омске, Татарстане, Нижнем Новгороде, Перми. Поставщики объясняют рост цен подорожанием сырья, ссылаясь на неблагоприятные погодные условия в Алтайском крае, где выращивается до 50 процентов всей российской гречихи.

В то же время Минсельхоз РФ отмечал, что Россия полностью обеспечена гречкой. В этом году намолочено 700 тысяч тонн гречки при потребности в 550 тысяч тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама