Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Звягинцев не отказывается от участия в номинации премии "Золотой орел-2014"

4 декабря 2014, 20:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, декабря. /ТАСС
В широкий прокат в России фильм "Левиафан" должен выйти 5 февраля 2015 года
Материал из 1 страницы
Режиссер Андрей Звягинцев на фестивале "КиноПроба"

Режиссер Андрей Звягинцев на фестивале "КиноПроба"

© Денис Каменщиков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /ТАСС/. Фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева, который был отмечен на Каннском кинофестивале за лучший сценарий, не будет отозван или снят с участия в российской кинопремии "Золотой орел-2014" по инициативе создателей ленты. Об этом ТАСС сообщил сам кинорежиссер, ставший почетным гостем XI Международного фестиваля-практикума киношкол "КиноПроба" в Екатеринбурге. 

"Это слухи. Киноакадемия "Золотой орел" имеет право выдвигать картины на премию, и они это сделали с нашим "Левиафаном". Мы ее не снимали с номинации и не обсуждали такую возможность ни с кем" , - сказал Андрей Звягинцев. 

По его словам, в широкий прокат в России "Левиафан" должен выйти 5 февраля 2015 года. 

Картина Андрея Звягинцева выдвинута на премию американской киноакадемии "Оскар". В сентябре текущего года она вышла в ограниченный прокат в Москве. "Левиафан" - это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России. В ролях - Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова и другие.

Мировая премьера фильма "Левиафан" состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды "За лучший сценарий". Кроме того, лента уже получила несколько наград европейских кинофестивалей, в частности Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в Сербии, в Паличе. В ноябре картина стала победителем Индийского международного фестиваля в Гоа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама