Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЮГРА СПб" через суд требует взыскать с "ЮТэйр" около 700 млн рублей задолженности

8 декабря 2014, 9:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, декабря. /ТАСС
Компания настаивает на упрощенной процедуре рассмотрения иска
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря. /ТАСС/. Лизинговая Компания "ЮГРА СПб" обратилась с исковым заявлением в арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югра с требованием взыскать с авиакомпании "ЮТэйр" 687 млн рублей долга по четырем векселям. Компания настаивает на упрощенной процедуре рассмотрения иска, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе суда.

"Иск "ЮГРА СПб" был зарегистрирован 5 декабря. Пока он не принят к исполнению", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, аэропорты Кольцово и Перми также через суд требует взыскать с авиакомпании "ЮТэйр" около 9,5 млн рублей. Иск Кольцово на сумму порядка 2 млн рублей зарегистрирован в арбитражном суде Свердловской области. Иск пермского аэропорта на сумму около 7 млн рублей поступил в краевой арбитражный суд. Эти иски к исполнению пока не приняты. Подробности исковых требований, неизвестны.

Ранее арбитражный суда Москвы наложил арест на денежные средства и иное имущество "ЮТэйр" на сумму 11,8 млн долларов по иску Альфа-банка о взыскании долга.

"Такие обеспечительные меры, на наш взгляд, являются излишними и не соответствуют сложившейся судебной практике. Авиакомпания не согласна с определением суда и будет обжаловать данное решение", - сказали в пресс-службе, отметив, что на операционную деятельность "ЮТэйр" данная ситуация воздействия не окажет.

Согласно документации, в отношении предприятия "Авиакомпания ЮТэйр" возбуждено более 20 арбитражных дел, общая сумма исковых требований превышает 700 млн рублей.

"Данные иски являются спорами хозяйствующих субъектов. Авиакомпания "ЮТэйр" нацелена на конструктивное урегулирование финансовых вопросов. Ни один из вышеуказанных исков на стабильную работу авиакомпании влияния не окажет. "ЮТэйр" работает в обычном режиме", - заявили ранее корр.ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама