Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области задержан подозреваемый в убийстве первоклассницы

10 декабря 2014, 12:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Ранее судимому мужчине предъявлены обвинения в убийстве и изнасиловании, он написал явку с повинной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области задержан подозреваемый в убийстве первоклассницы, сообщили ТАСС в пресс-службе областного Управления СК РФ. Ранее судимому мужчине предъявлены обвинения по статьям УК РФ об убийстве и изнасиловании, санкции которых предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы.

ТАСС

"При раскрытии убийства малолетней девочки было допрошены свыше 200 человек, у практически 300 человек отобраны образцы для проведения сравнительных экспертиз, - уточнили в пресс-службе. - Проведен анализ записей видеорегистраторов и камер видеонаблюдения в районе совершения преступления. Также выйти на след злоумышленника удалось благодаря показаниям ряда свидетелей".

По словам руководителя пресс-службы регионального ГУ МВД Валерия Горелых, с заявлением о пропаже ребенка в органы внутренних дел 29 сентября обратилась мать девочки, которая пояснила, что первоклассница не вернулась домой после школы. 30 сентября тело девочки с признаками изнасилования и удушения было обнаружено сыщиками на территории садового участка поселка (Верх-Нейвинский) под досками и травой.

Ребенка искали около 100 человек - полицейские и волонтеры.

"Под действием доказательств причастности к исчезновению школьницы подозреваемый написал явку с повинной. На вопрос сыщиков о том, зачем мужчина так поступил с девочкой, задержанный ответил, что был пьян и не отдавал отчета своим действиям. Его проверяют на причастность к другим ранее совершенным преступлениям", - отметил Горелых.

В 1999 году задержанный уже был осужден за причастность к разбойному нападению и приговорен к семи годам лишения свободы условно, добавили в полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама