Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Салехарде с признаками отравления госпитализированы 15 юных хоккеистов

10 декабря 2014, 13:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, декабря. /ТАСС

Точный диагноз детям пока не поставлен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. В Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) с подозрением на отравление госпитализированы 15 участников турнира детских команд по хоккею "Надежды Ямала", сообщили корр. ТАСС в пресс-службе городского ледового дворца.

"Дети находятся под наблюдением медиков. Пока им точный диагноз не поставлен. Поэтому говорить о том, что подростки подхватили кишечный грипп, пока преждевременно, - сказала собеседница агентства. - На медицинское обследование будут направляться все участники турнира, у которых появятся малейшие признаки отравления".

Турнир "Надежды Ямала" открылся 9 декабря и должен продлиться до 13 декабря. За победу поборются восемь команд из городов и поселков Ямала.

Соревнование проводится для популяризации хоккея в ЯНАО, обмена опытом в области организации физкультурно-спортивных мероприятий по хоккею и формирования сборных команд Ямала для участия в первенстве России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири.

Отравления хоккеистов на Урале 

1 декабря не состоялся матч чемпионата КХЛ между "Трактором" и "Автомобилистом" из-за массового заболевания игроков свердловского клуба. Семь хоккеистов подхватили ротавирусную инфекцию (кишечный грипп). 3 декабря врач команды Александр Котлов сообщил ТАСС, что число заболевших увеличилось до десяти. Матч перенесен на 18 января.

2 декабря в ХМАО зафиксирован второй случай массового отравления хоккеистов. 22 представителей "Кузнецких медведей", приехавшие на гостевую игру регулярного чемпионата МХЛ, где должны были сыграть с местными "Мамонтами Югры", не смогли выйти на лед. Матч был отменен. По данным пресс-службы обладминистрации, им поставлен диагноз "норовирус".

Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (ХМАО) начало проверку ресторана "Центральный", отеля "Югорская долина" и спортивного комплекса "Ледовый дворец спорта", где находились заболевшие игроки команды Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Кузнецкие медведи" и клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Автомобилист". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама