Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники III индустриальной биеннале будут работать в пространстве уральских заводов

11 декабря 2014, 15:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, декабря. /ТАСС
Фестиваль современного искусства пройдет под девизом "Каждому художнику - по заводу!"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сувенирные косы Артинского завода

Сувенирные косы Артинского завода

© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря. /ТАСС/. Третья уральская индустриальная биеннале современного искусства пройдет на территории нескольких уральских промышленных предприятий. Партнерами фестиваля станут единственный в России производитель кос "Артинский завод" и Ирбитский мотоциклетный завод в Свердловской области, а также Каслинский литейный завод и комбинат "Магнезит" в городе Сатка Челябинской области. Об этом сообщила ТАСС комиссар биеннале, директор Уральского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Алиса Прудникова.

"Биеннале пройдет под девизом "Каждому художнику - по заводу!", а значит, участники смогут сделать свои инсталляции, видео или арт-объекты, используя специфику и продукцию каждого конкретного предприятия. В Артях - это косы, а в Сатке, где делают огнеупоры, они могут спуститься в карьер, где ездят реальные вагонетки. Мы договариваемся с заводами, что художник может использовать любой момент производственного цикла", - рассказала Прудникова.

По словам директора Центра развития туризма Свердловской области Эльмиры Тукановой, участие заводов в таком большом проекте как биеннале, даст толчок для развития не только самих предприятий, но территорий в целом. "Децентрализация, перенос мероприятий в глубинку, в провинцию - это вообще очень хорошо для въездного и внутреннего туризма. Будет больше посетителей, больше интереса, больше известности в разных странах. И, возможно, больше будет заказов у самих предприятий, что позволит заводам развиваться и зарабатывать деньги", - сказала Туканова.

Третья индустриальная биеннале современного искусства пройдет на Урале сентябре-ноябре 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама