Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежь Салехарда изготовила именные таблички на дома ветеранов ВОВ

12 декабря 2014, 14:27 UTC+3 САЛЕХАРД САЛЕХАРД 12, декабря. /ТАСС
Табличка обозначит место, требующее особого внимания властей всех уровней в сфере благоустройства
Материал из 1 страницы

САЛЕХАРД, 12 декабря. /ТАСС/. В Салехарде молодежь организовала акцию "В этом доме проживает ветеран Великой Отечественной войны". До конца года на домах, где проживают ветераны, они установят красные памятные таблички. Как сообщила сегодня корр. ТАСС представитель молодежного движения Салехарда Людмила Кузнецов, с их помощью молодые люди планируют обратить внимание коммунальных служб на содержание и благоустройство жилых домов, где проживают пожилые люди.

"На городском молодежном совете было принято решение организовать памятную акцию "В этом доме проживает ветеран Великой Отечественной войны". Мы решили установить на жилых домах, где проживают ветераны, памятные таблички с инициалами пожилого человека, сражавшегося на фронте. Всего в Салехарде проживает семь ветеранов. Следовательно, для реализации проекта нам нужно было семь табличек. К сожалению, средств на их изготовление у нас не было", - сказала Кузнецова.

На помощь молодежи пришел директор местного предприятия Раиф Казиев, который изготовил таблички для акции.

"Памятная табличка - это не только признание заслуг этих людей. Она обозначает и место, требующее особого внимания властей всех уровней в сфере благоустройства. Поэтому я охотно решил помочь молодежи воплотить эту идею в жизнь", - сказал Казиев.

По словам Кузнецовой, первая табличка уже установлена на двухэтажном деревянном доме, где проживает один из семи ветеранов Великой Отечественной войны.

"Дом хоть и чистенький, но видно, что просел. В морозы могут быть проблемы с коммуникациями. Мы уже обратились в местные управляющие компании с просьбой проинспектировать почетный дом", - пояснила собеседница агентства.

Кузнецова добавила, что с инициативой провести такие акции в других городах Ямала салехардские активисты уже обратились в окружное молодежное правительство.

"В дальнейшем мы планируем устанавливать таблички и на домах героев, совершивших подвиги в мирное время. Чем больше почетных домов будет в нашем городе, тем ответственнее коммунальные службы будут подходить к своей работе", - сказала Кузнецова.

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин заявил, что в округе 2015 год будет проходить под знаком Года защитников Отечества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама