Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверка по факту массового отравления хоккеистов в Салехарде продлена до середины января

22 декабря 2014, 10:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, декабря. /ТАСС
Следствием назначены новые судмедэкспертизы, с помощью которых будет установлено, насколько тяжкий вред здоровью был причинен детям
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря. /ТАСС/. Управление СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу до середины января продлило доследственную проверку по факту массового отравления участников детского хоккейного турнира "Надежды Ямала" в Салехарде. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Следствие приняло решение продлить начатую 10 декабря проверку в связи с назначением новых судмедэкспертиз, с помощью которых будет установлено, насколько тяжкий вред здоровью был причинен детям. По ее результатам будет принято процессуальное решение", - сказали в пресс-службе.

Хоккейный турнир "Надежды Ямала" открылся 9 декабря в Салехарде. В нем принимали участие 129 детей в составе шести хоккейных команд, в том числе 78 участников - иногородние из пяти муниципальных образований округа.

С 9 по 11 декабря в детское инфекционное отделение Салехардской окружной клинической больницы были госпитализированы 20 детей в возрасте 9-10 лет с диагнозом "кишечная инфекция неясной этиологии". Еще два юных спортсмена лечились амбулаторно. По результатам лабораторных анализов у 15 детей был выявлен норовирус второго типа, у пятерых - результат отрицательный. Изначально предполагалось, что дети отравились супом с фрикадельками, который им подавали на обед в кафе "Виктория".

"Грубых нарушений в этом кафе выявлено не было, все пробы, отобранные в "Виктории", соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", - пояснили ранее ТАСС в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в настоящее время проводится административное расследование в буфете "Ледового дворца", где проходили соревнования. При проверке уже выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства. В частности, в буфете в реализации находились салаты с истекшим сроком годности.

"У персонала кафе "Виктория" и буфета "Ледового дворца" проведен отбор материала для бактериологического исследования на группу кишечных инфекций и для исследования на вирусы", - сказали в пресс-службе.

Хоккейный турнир был отменен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама