Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге издали сборник обложек альбомов советских и российских рок-групп

12 января 2015, 13:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, января. /ТАСС
Альманах вышел тиражом 500 экземпляров, но в продажу он не поступит
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1691839.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1691839.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1691839'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1691839'].sliderLength - 1}}
+
Олег Генненфельд, составитель альманаха, директор группы "Смысловые галлюцинации"
© Иван Новиков/ТАСС
Альманах "Без музыки"
© Иван Новиков/ТАСС
© Иван Новиков/ТАСС
Евгений Горенбург, издатель альманаха, директор фестиваля "Старый Новый рок"
© Иван Новиков/ТАСС
© Иван Новиков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января. /ТАСС/. Сборник графики, дизайн-проектов и фотографий, использовавшихся при оформлении обложек пластинок российских и советских рок- групп с Урала, презентовал в уральском пресс-центре ТАСС его издатель - директор фестиваля "Старый Новый рок" Евгений Горенбург.

По его словам, в альбом "Без музыки" вошли стихи и тексты песен 45 коллективов - от легендарных "Наутилус Помпилиус" и "Урфин Джюс" до сравнительно молодых групп "2 раза шакур" и "Куплю волосы".

"Многие группы, такие как "Каталог", уже прекратили свое существование, многие так и не дожили до выхода даже первого официального альбома, но мы решили вспомнить про них, потому что эта память должна сохраняться, да и стихи хорошие. Взять хотя бы незаслуженно забытого Александра Холкина", - рассказал корр. ТАСС Горенбург.

В планах издателей - выпуск в свет еще двух альбомов обложек молодых рок-групп и именного альманаха выпускника Свердловского архитектурного института (ныне Уральская архитектурно-художественная академия) дизайнера Александра Коротича. Он оформлял первые "самиздатовские" альбомы "Урфина Джюса", делал обложки пластинок для групп "Наутилус Помпилиус", "Агата Кристи", "Ю-питер", "Чайф", "Настя" и многих других.

"Этот альманах – очень серьезный аргумент в пользу того, что свердловский рок – это самое настоящее явление в жизни нашей страны", - отметил председатель оргкомитета фестиваля "Старый Новый рок", лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин.

Альманах вышел тиражом 500 экземпляров, но в продажу он не поступит и будет распространяться как подарочное издание. Широкой публике альбом покажут на фестивале "Старый Новый рок", который традиционно пройдет в Екатеринбурге в ночь с 13 на 14 января. По словам Шахрина, в концерте примут участие 30 молодых групп и сразу 10 хэдлайнеров, среди которых "Поющие гитары", "Мельница", "Старый приятель", "Мультfильмы", "Кирпичи" и другие.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (556.87 KB) Аудио дорожка
Олег Генненфельд об альманахе "Без музыки" © ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама