Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Челябинска вернул в банк 200 тысяч рублей, выданные ему по ошибке

14 января 2015, 17:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, января. /ТАСС

Сразу челябинец деньги не пересчитал

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Житель Челябинска Артем Михеев вернул в отделение Сбербанка 200 тысяч рублей, который были выданы ему по ошибке. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России, сотрудница кредитного учреждения допустила ошибку и выдала клиенту денежные средства больше той суммы, которую он должен был получить: на руках у Михеева оказалось 400 тысяч рублей, вместо необходимых 200 тысяч.

Сразу Михеев деньги не пересчитал и обнаружил лишние средства чуть позже, после чего вернул в кассу 200 тысяч.

"Мы благодарны Артему за честность и сознательность. Сотрудница банка, действительно, допустила ошибку и выдала клиенту денежные средства больше той суммы, которую он должен был получить. К сожалению, такие ситуации, причиной которых становится человеческий фактор, могут произойти в деятельности любой организации", - отметили в пресс-службе. Там добавили, что такой случай для Сбербанка - редкость.

"Если бы клиент не вернул деньги сам, банк в тот же день обнаружил бы недостачу, установил время совершения ошибочной операции и, таким образом, выяснил личность клиента", - уточнили в пресс-службе. На основании ст. ГК РФ "Обязанность возвратить неосновательное обогащение" клиент, получивший средства таким образом, должен их вернуть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости