Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские врачи в 2014 году провели более 16 тысяч высокотехнологичных операций

23 января 2015, 14:30 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Основная доля пришлась на сердечно-сосудистую хирургию
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 23 января. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В 2014 году высокотехнологичную медпомощь (ВМП) в Челябинской области бесплатно получили 16 тысяч 343 жителя, что на три тысячи больше, чем годом ранее, сообщили ТАСС в министерстве здравоохранения региона.

"В Челябинской области ВМП оказывается на базе 12 учреждений по 23 профилям. Постепенно сокращается необходимость направлять пациентов для лечения за пределы области - в 2013 году их было 17%, в 2014 году стало 13%", - сказал министр Сергей Кремлев.

Основная доля высокотехнологичных операций пришлась на сердечно-сосудистую хирургию - 38,2 процентов. Подобный рост отмечен также в травматологии и ортопедии, нейрохирургии, и онкологии.

Как отметили в министерстве, такое увеличение количества бесплатных операций обусловлено также дополнительным привлечением средств ОМС в размере 446,7 млн рублей. При этом потребность в средствах федерального бюджета удалось сократить почти на 90 млн рублей.

По словам министра, в Челябинской области продолжают внедрять новые методики высокотехнологичных операций. В частности, артроскопические реконструктивные операции в травматологии и ортопедии, лапароскопические операции на печени и селезенке, кибер-нож и пэт-технологии в онкологии, навигационные системы для операций на головном мозге.

"В 2015 году расширение перечня новых методик продолжится, высокотехнологичную помощь, по нашим расчетам, должны получить более 18 тыс южноуральцев", - отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама