Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре пока не смогли установить тип спайса, от которого погибли шесть человек

26 января 2015, 15:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

Смертельные случаи от воздействия неизвестных токсических веществ были зафиксированы в октябре 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Экспертам из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга не удалось установить вещество, от которого умерли шесть человек, признанных потерпевшими по делу о массовом отравлении жителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югра спайсами. Об этом корр. ТАСС сообщила старший помощник руководителя окружного управления СК РФ по взаимодействию со СМИ Елена Шерман.

"Экспертам не удалось установить вещество, погубившее югорчан, - сказала Шерман. - Было проведено десяток лабораторных исследований, в том числе и по крови погибших людей. Образцы находились на исследовании в лабораториях Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. Определить природу происхождения химвещества экспертам так и не удалось". Шерман отметила, что все умершие югорчане были наркозависимыми.

"Точку в этом деле поставит наркоконтроль. В ближайшее время в окружное управление ФСКН мы передадим уголовное дело, находящееся в нашем производстве", - сказала Шерман. Сейчас дело в окружном управлении СК РФ расследуется по двум статьям УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств" и "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Массовые отравления в Югре

По данным начальника ФСКН по Уральскому федеральном округу Игоря Семочкина, на начало октября в Югре "синтетикой" отравились 220 человек, из них около 70 были госпитализированы в больницы Сургута. Зафиксировано шесть смертельных случаев от воздействия токсичных веществ.

7 октября прокуратура Югры заявила, что ситуацию с отравлениями неизвестным синтетическим наркотиком удалось стабилизировать. Ведомство также выявило нарушения в работе окружных управлений МВД и ФСКН, из-за которых в регионе обострилась наркоситуация. В своем представлении прокуратура потребовала привлечь сотрудников силовых ведомств, допустивших нарушения, к дисциплинарной и административной ответственности.

Отравления "синтетикой" фиксировались и в других регионах Урала. В Ямало-Ненецком автономном округе неизвестным психоактивным веществом отравились шесть человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама