Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падение курса рубля спасло от увольнений тысячи работников челябинских предприятий

28 января 2015, 18:50 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
На 1 января 2015 года в области зарегистрировано более 23 тысяч вакансий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Падение курса рубля спасло от увольнений тысячи работников челябинских предприятий, рассказал ТАСС начальник регионального управления по труду и занятости Владислав Смирнов.

Он сообщил, что завод "ЧТЗ-Уралтрак", который готовил к сокращению более 6,1 тысячи человек, буквально на днях отозвал свое уведомление. По мнению Смирнова, падение курса рубля спровоцировало рост цен на импорт в том сегменте, в котором работает ЧТЗ, и сделало продукцию челябинских тракторостроителей более конкурентоспособной на рынке по ценовому критерию. Собеседник агентства также отметил, что завод снял режим неполной рабочей недели.

По данным управления по труду и занятости, присланные ранее планы по сокращению персонала пересматривают и другие крупные предприятия. Автозавод "Урал", к примеру, притормозил увольнения до апреля, хотя прежде предполагал сократить более 300 рабочих мест. Аналогичная ситуация и на Челябинском кузнечно-прессовом заводе.

"По оценкам специалистов, к сокращению может быть предъявлено порядка полутора тысяч человек, из которых под реальное увольнение попадут около 700, - предполагает Смирнов. - Это вовсе не страшно, так как на 1 января 2015 года у нас зарегистрировано более 23 тысяч вакансий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама