Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Примерно треть сотрудников завода "Балтика" в Челябинске продолжат работу в компании

29 января 2015, 16:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Около 295 человек в итоге будут вынуждены покинуть подразделение компании до 30 апреля
Материал из 1 страницы
В цехе завода ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"

В цехе завода ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"

© ИТАР-ТАСС/Вадим Женров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Порядка 160 из 458 сотрудников челябинского завода пивоваренной компании "Балтика" смогут продолжить работать в компании, сообщила ТАСС управляющий по работе с органами госвласти и корпоративным отношениям в регионе Урал Анна Бушлякова.

"Части сотрудников будет предложено оформить переводы в обособленное подразделение регионального склада для осуществления логистических работ. Также мы делаем все возможное, чтобы трудоустроить ряд сотрудников на другие производственные площадки в России и в регионе Восточная Европа", - пояснила она.

По словам Бушляковой, около 295 человек в итоге будут вынуждены покинуть подразделение компании до 30 апреля 2015 года.

В компании также пояснили, что загрузка производства в последние годы на заводе в Челябинске снижалась вследствие сокращения рынка пива и в 2014 году составила 32 процента. Производство пива в филиале было приостановлено в сентябре 2014 года.

Решение о прекращении деятельности двух филиалов "Балтика-Пикра" (Красноярск) и "Балтика-Челябинск" с 30 апреля 2015 года стало результатом технического, логистического и финансового анализа структуры производства и логистики "Балтики". В результате закрытия заводов совокупная производственная мощность заводов компании в России снизится примерно на 15%. Сотрудники, отвечающие за продажи и логистику продукции в торговые точки и дистрибуторам, продолжат работать в обоих городах. Под сокращение попадут 560 из 766 работников обоих предприятий.

ПК "Балтика" входит в Carlsberg Group - датскую пивоваренную компанию, основанную в 1847 году. После закрытия двух предприятий у "Балтики" останутся восемь заводов в России, а также один в Азербайджане, две собственные солодовни в Туле и Ярославле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама