Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ну Урале участники "Лыжня России - 2015" съедят более 7,5 тонн солдатской гречневой каши

2 февраля 2015, 12:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, февраля /ТАСС
В гонке примут участие 20 тысяч свердловчан - на 5 тысяч человек больше по сравнению с прошлым годом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля /ТАСС/. Более 7,5 тонн солдатской каши съедят участники "Лыжня России - 2015" в Свердловской области, сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС исполнительный директор центрального старта 33 лыжной гонки в Свердловской области Дмитрий Чукреев. Он отметил, что главная лыжная гонка Среднего Урала пройдет 8 февраля на площадке выставочного центра "Екатеринбург - ЭКСПО".

"Мы ожидаем, что в этой гонке примут участие 20 тыс. свердловчан - на 5 тысяч человек больше по сравнению с прошлым годом. Всех участников мы накормим 20 тысячами порциями солдатской гречневой кашей с мясом, которая будет приготовлена на полевых кухнях возле выставочного центра", - сказал Чукреев.

"Вес одной порции гречневой каши с мясом, приготовленной на полевой кухне, равен 375 граммам, - сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО). - На "Лыжне России - 2015" порция каши может весить немного больше. В среднем участники массовых лыжных гонок, среди которых будет и несколько тысяч военнослужащих ЦВО, съедят более 7,5 тонн солдатской каши".

Кроме того, впервые за много лет "Лыжня России 2015" в Свердловской области пройдет не на полигоне "Старатель" в Нижнем Тагиле, а на территории выставочного центра "Екатеринбург -ЭКСПО".

"Полигон "Старатель" - стратегический объект, куда попасть участникам лыжного праздника было непросто. Поэтому в этом году мы приняли решение изменить место проведение лыжных гонок". - сказал Чукреев.

Он отметил, что в основу лыжной трассы длиной 2,5 км и шириной 12 метров легло более 1 тыс кубов снега. На Урале трасса "Лыжни России -2015" проложена на равнине. Проблем с ее преодолением у свердловчан не возникнет, отмечают организаторы.

Первыми на старт "Лыжни России-2015" выйдут ведущие спортсмены Свердловской области. На дистанции в 10 км они поборются за главный приз губернатора - снегоходы.

"После спортсменов-профессионалов, на старт выйдут лыжники любители, - сказал бронзовый призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Иван Алыпов. - В этом году массового старта не будет, чтобы избежать давки. Люди будут стартовать в режиме нон-стоп по мере готовности к забегу. Они преодолеют дистанцию в 2,5 км".

Алыпов отметил, что на старт организаторами приглашены и люди с ограниченными возможностями, с которыми будут работать порядка 200 волонтеров.

"Возможно, на старт выйдут и наши паралимпийские чемпионы Сочи, которые возвращаются с победами из США, где прошел чемпионат мира по лыжным гонкам и биатлону", - отметил Алыпов.

По словам начальника Управления по спорту администрации города Екатеринбурга Людмилы Фитиной, для участников массового спортивного праздника городские власти организовали шатлы, которые с интервалом в 15 минут будут курсировать от станции метро "Ботаническая" до места проведения "Лыжни России - 2015". Также для участников праздника будет бесплатный проезд в муниципальном городском общественном транспорте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама