Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ММК произвел рекордные за постсоветскую историю завода 10,28 млн тонн чугуна

3 февраля 2015, 10:11 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 3, февраля. /ТАСС
В последний раз на комбинате выпускали больше продукции 23 года назад
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля. /ТАСС/. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) произвел в 2014 году 10,28 млн тонн чугуна, что является рекордным за постсоветскую историю завода, сообщили ТАСС в пресс-центре предприятия.

"Это абсолютный рекорд за всю постсоветскую историю предприятия. В последний раз на ММК выпускали больше чугуна 23 года назад, в 1991 году, но в то время на комбинате работали 10 доменных печей. На восьми доменных печах, работающих сегодня, такой результат получен впервые", - сказали в пресс-службе.

Доменный цех ММК - одно из крупнейших доменных производств в стране. За последние 15 лет большая часть печей была кардинально обновлена, внедрены новые технологии, активно применяется современная автоматика.

Группа ММК /"Магнитогорский металлургический комбинат" и его дочерние общества/ в 2014 году увеличила производство стали по сравнению с предыдущим годом на 9,1% до 13,03 млн тонн, товарной металлопродукции - на 9,9% до 12,16 млн тонн. За 2014 год общая загрузка сталеплавильных мощностей основной площадки в Магнитогорске превышала 90 процентов.

"Рублевые цены реализации металлопродукции на рынке России демонстрируют рост, начиная с декабря 2014 года. Ожидается, что цены продолжат расти до конца 1-го квартала 2015 года до уровня, близкого к экспортному паритету", - отмечает ММК.

"В январе 2015 года, несмотря на сезонное замедление деловой активности на внутреннем рынке, загрузка производственных мощностей компании остается на высоком уровне. Помимо рыночных факторов на результаты первого квартала будет оказывать влияние пуск доменной печи номер 8 в марте 2015 года", - говорится в сообщении компании.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Около 87% акций ММК принадлежат председателю совета директоров компании Виктору Рашникову.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама