Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директора "Екатеринбургэнерго" осудили за хищение 260 млн рублей

3 февраля 2015, 11:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, февраля. /ТАСС
Евгений Бондарев приговорен к двум годам заключения
Материал из 1 страницы
Евгений Бондарев

Евгений Бондарев

© Официальный сайт МУП "Екатеринбургэнерго"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /ТАСС/. Экс-директора "Екатеринбургэнерго" Евгения Бондарева приговорили к двум годам колонии-поселения за хищение более 260 млн рублей, сообщили ТАСС в Железнодорожном районном суде Екатеринбурга.

"Суд признал Бондарева виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и хищении более 260 млн рублей и приговорил его к 2 годам колонии-поселения. В колонию он должен прибыть самостоятельно", - уточнили в суде.

По данным следствия, в феврале 2012 года Бондарев заключил заведомо невыгодный договор с компанией "Стройлэнд" на ремонт тепловых сетей Екатеринбурга. "Компанию "Стройленд" на тот момент возглавлял его знакомый. Бондарев использовал свои полномочия вопреки законным интересам предприятия", - сообщили ранее в МВД по Свердловской области.

"Екатеринбургэнерго" выделило деньги на проведение работ фирмам, которые были задействованы в преступной схеме, обязательства они не выполнили. Основанием для проверки стали заявления кредиторов "Екатеринбургэнерго" в Арбитражный суд с инициативой о банкротстве предприятия.

Уголовное дело по факту хищения было возбуждено по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". В рамках расследования уголовного дела 11 марта 2013 года на предприятии проводились обыски и выемка документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама