Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый российско-армянский молодежный форум пройдет в Ереване 12-14 февраля

4 февраля 2015, 13:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, февраля. /ТАСС
Уральские участники форума представят в Армении проект "Вальс Победы"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Первый российско-армянский форум молодежи пройдет в Ереване 12-14 февраля, сообщил в Уральском региональном центре ТАСС генеральный директор Международного молодежного центра Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Алексей Любцов.
 
"В столицу Армении едут 35 российских молодых ребят и девушек. В предварительном отборе участвовали проекты и темы со всех регионов России по четырем основным направлениям – предпринимательство, патриотическая работа, общественная дипломатия и молодые парламентарии. Конкурс составлял 10 человек на место. Это первое такое масштабное мероприятие нашего центра", - сказал он. 

Участники форума едут в Ереван с практической миссией. "От каждого мы ожидаем результата. Во время второго такого же форума, который пройдет в декабре 2015 года в России, будет заслушан каждый из 35 ребят. Они должны будут отчитаться, какие задачи они ставили своим проектом, каких реальных результатов добились за 2015 год, и что ставят перед собой и своими командами в 2016-18 годах", - сказал он.

Как рассказала ТАСС одна из прошедших жесткое сито отбора финалистка грядущего форума – 24-летняя проректор Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Елена Годовых, она будет представлять на форуме проект "Вальс Победы". "Акция пройдет от Камчатки до Калининграда 9 мая 2015 года с 18 до 19 часов местного времени по всей России. В сотнях населенных пунктах уже готовятся танцевальные пары, которые поведут в танце молодых людей и ветеранов под вальсы, исполнявшиеся в 1930-40-е годы", – рассказала она ТАСС. "Мы отошли от того, чтобы проводить в День Победы молодежные митинги. Молодежи сегодня это неинтересно. Акция уже поддержана Россотрудничеством, Росмолодежью, Университетской лигой ОДКБ и Фондом "Евразийцы - новая волна", - рассказал ТАСС ректор УрГЭУ, вице-президент Евразийского клуба ученых Михаил Федоров.

По словам Любцова, в рамках грядущего форума роль Международного молодежного центра как органа исполнительной власти заключается в координации деятельности участников и содействию им. "Мы должны создать все условия для реализации идей и проектов, предложенных участниками и "проверенных на устойчивость" по итогам 2015 года", - сказал Любцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама