Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писатель Алексей Иванов представил художественный альбом об истории Екатеринбурга

4 февраля 2015, 13:30 UTC+3
В книге собраны городские пейзажи столицы Урала более 100 художников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Известный писатель Алексей Иванов представил в среду в Уральском региональном центре ТАСС уникальный художественный альбом, посвященный Екатеринбургу. Под одной обложкой впервые собраны живописные и графические произведения более ста уральских художников, где изображен Свердловск-Екатеринбург.

Автором пояснительного текста, сопровождающего картины, как раз и стал Алексей Иванов. "Удивительно, но в XVIII-XIX веках Екатеринбург рисовали мало и очень плохо. Все изменилось только в веке двадцатом, и тогда в работах разных авторов город предстает совершенно разным: модерновым и ярким, залитым солнцем и устремленным в светлое будущее, суровым городом-заводом. Это и попытался передать составитель, художник Валерий Штукатуров", - рассказал ТАСС писатель.

Альбом "Екатеринбург: умножая на миллион" – это проект екатеринбургского художника Валерия Штукатурова, который собирал материалы для альманаха, но не дожил до его выхода в свет. По словам его сына Валентина Штукатурова, альбом стал своего рода итогом жизни художника. "Отец работал над ним более десяти лет, договаривался с художниками, подбирал картины, искал финансирование. Можно назвать альбом главным трудом его жизни", - отметил Валентин Штукатуров.

По словам Алексея Иванова, его тексты рассказывают об изображении Екатеринбурга в разных художественных стилях, истории города, главных его  достопримечательностях – по выражению Иванова "места силы"; и, наконец, о художниках, которые рисовали Екатеринбург. Альбом вышел тиражом 1 тыс. экземпляров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама