Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писатель Алексей Иванов представил художественный альбом об истории Екатеринбурга

4 февраля 2015, 13:30 UTC+3

В книге собраны городские пейзажи столицы Урала более 100 художников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Известный писатель Алексей Иванов представил в среду в Уральском региональном центре ТАСС уникальный художественный альбом, посвященный Екатеринбургу. Под одной обложкой впервые собраны живописные и графические произведения более ста уральских художников, где изображен Свердловск-Екатеринбург.

Автором пояснительного текста, сопровождающего картины, как раз и стал Алексей Иванов. "Удивительно, но в XVIII-XIX веках Екатеринбург рисовали мало и очень плохо. Все изменилось только в веке двадцатом, и тогда в работах разных авторов город предстает совершенно разным: модерновым и ярким, залитым солнцем и устремленным в светлое будущее, суровым городом-заводом. Это и попытался передать составитель, художник Валерий Штукатуров", - рассказал ТАСС писатель.

Альбом "Екатеринбург: умножая на миллион" – это проект екатеринбургского художника Валерия Штукатурова, который собирал материалы для альманаха, но не дожил до его выхода в свет. По словам его сына Валентина Штукатурова, альбом стал своего рода итогом жизни художника. "Отец работал над ним более десяти лет, договаривался с художниками, подбирал картины, искал финансирование. Можно назвать альбом главным трудом его жизни", - отметил Валентин Штукатуров.

По словам Алексея Иванова, его тексты рассказывают об изображении Екатеринбурга в разных художественных стилях, истории города, главных его  достопримечательностях – по выражению Иванова "места силы"; и, наконец, о художниках, которые рисовали Екатеринбург. Альбом вышел тиражом 1 тыс. экземпляров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама