Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чирков: газовые турбины для кораблей ВМФ РФ будет производить Уральский турбинный завод

5 февраля 2015, 10:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, февраля. /ТАСС
На предприятии будет проработан вопрос перепрофилирования под эту задачу, отметил главком ВМФ
Материал из 1 страницы
В одном из цехов Уральского турбинного завода

В одном из цехов Уральского турбинного завода

© Управление протокола и связей с общественностью Уральского турбинного завода

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. Производство газовых турбин для нужд Военно-морского флота России в ближайшем будущем будет налажено на Уральском турбинном заводе. Об этом журналистам в ходе рабочей поездки в Екатеринбург сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.

"Уверенный оптимизм вызывает обновление станочной производственной базы ОКБ "Новатор" и Машиностроительного завода им. Калинина, что должно положительно сказаться на сроках и качестве продукции необходимой флоту номенклатуры, - сказал Чирков. - Что касается Уральского турбинного завода, то там, как меня заверили, будет проработан вопрос перепрофилирования некоторых линий производства под изготовление в ближайшей перспективе газовых турбин для надводных кораблей".

"Будем держать эти вопросы в поле первостепенного внимания", - добавил главком.

По его словам, руководство Уральского дизель-моторного завода предложило открыть свои представительства по сервисному обслуживанию корабельных дизель-генераторов в пунктах базирования флотов, где дислоцируются новые надводные корабли и подводные лодки, и куда планируется их поступление.

В Екатеринбурге Чирков ознакомился с деятельностью пяти предприятий оборонно-промышленного комплекса, занимающихся производством техники и вооружений для ВМФ.

На каждом из них он провел совещания по вопросам выполнения гособоронзаказа в интересах ВМФ по профильной военной продукции. "Виктор Чирков детально ознакомился с состоянием дел и выполнением гособоронзаказа в интересах ВМФ, а также проработал ряд вопросов импортозамещения", - сообщил сегодня официальный представитель ВМФ РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама