Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В субъектах УрФО создаются самостоятельные департаменты по контролю за алкогольным рынком

5 февраля 2015, 18:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, февраля. /ТАСС
Новые ведомства будут взаимодействовать с Росалкогольрегулированием
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. В субъектах Уральского федерального округа (УрФО) формируются самостоятельные департаменты по контролю за алкогольным рынком, сообщил в четверг руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО Юрий Чащин.

"На данный момент мы пытаемся организовать системное взаимоотношение с другими контролирующими органами. Эта работа в регионе проходит достаточно активно. Взаимодействуем через полпредство и губернаторские совещания. Рад, что в 2014 году нам удалось повлиять на органы исполнительной власти в регионах. Как результат в Ханты-Мансийском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе, Курганской области заработали самостоятельные департаменты", - сказал он на совещании с операторами алкогольного рынка.

Чащин отметил, что в Свердловской области 27 ноября 2014 года был принят указ губернатора о создании координационного совета, который будет контролировать алкогольный рынок Среднего Урала. "Надеюсь, что в этом году совет заработает в полную силу, - добавил он. - Мы пытаемся взаимодействовать сейчас с властями Челябинской области, но, к сожалению, пока нет того результата, которого хотелось бы достичь".

По данным Росалкогольрегулирования, в Свердловской области объем рынка спиртосодержащей продукции за год сократился на 0,3%, в Челябинской области - вырос на два. "В целом по Уралу этот показатель за год увеличился на 1%", - уточнил Чащин. За год выявлено 118 случаев продажи алкоголя с поддельной маркой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама