Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Челябинской области задолжали 6,7 млрд рублей за услуги ЖКХ

11 февраля 2015, 12:20 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
В прошлом году на аналогичную дату долги были меньше - 891 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области долги населения за жилищно-коммунальные услуги за минувший год выросли на 1 млрд рублей и достигли почти 6,7 млрд рублей. Долги коммерческих организаций составили 680 млн рублей, сообщил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.

По его словам, в основном речь идет о долгах перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Ситуация с задолженностью непростая, так как месячное начисление по предприятиям ЖКХ увеличивается и по основным поставщикам ТЭР составляет уже более 1 млрд рублей.

"Без учета начисления более 1 млрд рублей за январь, счета за который еще выставляются, задолженность предприятий ЖКХ перед основными поставщиками ТЭР уже составляет 1,2 млрд рублей или 1,6 среднемесячного начисления, - отметил министр. - Из них долги за газ перед ООО "НОВАТЭК-Челябинск" - 806 млн рублей, за электроэнергию перед ОАО "Челябэнергосбыт" 255 млн рублей, за транспортировку газа перед ОАО "Газпром газораспределение Челябинск" - 77 млн рублей".

"В прошлом году на аналогичную дату долги были меньше - 891 млн рублей. Уровень задолженности с самого начала отопительного сезона превышал уровень прошлогоднего сезона 1,2-1,3 раза", - добавил Тупикин на совещании при губернаторе.

На совещании отмечался крайне низкий уровень работы с населением в ряде муниципальных образований. Например, долги населения за ТЭР в Локомотивном городском округе достигли 10-месячной нормы оплаты, в Карабашском городском округе - 11-месячной нормы оплаты. Руководители ряда муниципальных образований ждут возмещения этих убытков за счет средств бюджета. Губернатор Борис Дубровский заявил, что подобных погашений не будет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама