Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волонтеры раздали жителям Екатеринбурга одноразовые медицинские маски

13 февраля 2015, 11:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, февраля. /ТАСС

Акции прошла в рамках мероприятий по профилактике ОРВИ и гриппа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. В Екатеринбурге волонтеры городского центра медпрофилактики сегодня раздали жителям одноразовые медицинские маски для профилактики ОРВИ и гриппа. Как сообщила корр. ТАСС координатор проекта Мария Лаврова, акция была рассчитана на два часа, однако маски разобрали за 20 минут.

"За два дня в городе зарегистрировано порядка 8 тысяч случаев заболевания ОРВИ. Вирусная инфекция распространяется очень быстро из-за того, что многие горожане не знают, как нужно правило профилактировать вирусную инфекцию. В частности, носить медицинские маски", - сказала Лаврова.

"Горожане боятся надевать их в общественных местах. Они считают их ношение нелепым, хотя от этой меры профилактики зависит многое, - отметила собеседница агентства. - Акцией мы хотели обратить внимание горожан на профилактику вирусных инфекций, а также разрушить сложившиеся стереотипы по поводу ношения медицинских масок в общественных местах".

Жители Екатеринбурга по-разному реагировали на волонтеров, которые раздали маски в трамваях - кто-то смеялся, а кто-то отругал волонтеров "за глупости". "Некоторые пассажиры сразу в трамвае надевали маски и внимательно изучали памятку, которые мы прилагали к ним", - рассказала Лаврова. Она добавила, что аналогичные акции планируется проводить и в дальнейшем.

Все школы Екатеринбурга закрылись на карантин из-за эпидемии ОРВИ и гриппа, сообщила ТАСС руководитель пресс- службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева. "На карантин школы закрыты на неделю, до 21 февраля. Детские сады будут работать. Они будут закрываться, если уровень заболевания в группах превысит 20 процентов", - уточнила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама