Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волонтеры раздали жителям Екатеринбурга одноразовые медицинские маски

13 февраля 2015, 11:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, февраля. /ТАСС
Акции прошла в рамках мероприятий по профилактике ОРВИ и гриппа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. В Екатеринбурге волонтеры городского центра медпрофилактики сегодня раздали жителям одноразовые медицинские маски для профилактики ОРВИ и гриппа. Как сообщила корр. ТАСС координатор проекта Мария Лаврова, акция была рассчитана на два часа, однако маски разобрали за 20 минут.

"За два дня в городе зарегистрировано порядка 8 тысяч случаев заболевания ОРВИ. Вирусная инфекция распространяется очень быстро из-за того, что многие горожане не знают, как нужно правило профилактировать вирусную инфекцию. В частности, носить медицинские маски", - сказала Лаврова.

"Горожане боятся надевать их в общественных местах. Они считают их ношение нелепым, хотя от этой меры профилактики зависит многое, - отметила собеседница агентства. - Акцией мы хотели обратить внимание горожан на профилактику вирусных инфекций, а также разрушить сложившиеся стереотипы по поводу ношения медицинских масок в общественных местах".

Жители Екатеринбурга по-разному реагировали на волонтеров, которые раздали маски в трамваях - кто-то смеялся, а кто-то отругал волонтеров "за глупости". "Некоторые пассажиры сразу в трамвае надевали маски и внимательно изучали памятку, которые мы прилагали к ним", - рассказала Лаврова. Она добавила, что аналогичные акции планируется проводить и в дальнейшем.

Все школы Екатеринбурга закрылись на карантин из-за эпидемии ОРВИ и гриппа, сообщила ТАСС руководитель пресс- службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева. "На карантин школы закрыты на неделю, до 21 февраля. Детские сады будут работать. Они будут закрываться, если уровень заболевания в группах превысит 20 процентов", - уточнила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама