Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветераны станут главными зрителями международного кинофестиваля "Дух огня" в Югре

13 февраля 2015, 16:40 UTC+3 МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Кинофорум будет посвящен 70-летию Победы
Материал из 1 страницы
Кадр из кинофильма "Они сражались за Родину". На фото: Юрий Никулин в роли Некрасова, Василий Шукшин в роли Петра Лопахина и Иван Лапиков в роли старшины Поприщенко (на переднем плане слева направо)

Кадр из кинофильма "Они сражались за Родину". На фото: Юрий Никулин в роли Некрасова, Василий Шукшин в роли Петра Лопахина и Иван Лапиков в роли старшины Поприщенко (на переднем плане слева направо)

© Репродукция Фотохроники ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Ветераны Великой Отечественной войны станут главными зрителями XIII Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" в Ханты-Мансийске. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сказала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. "Фестиваль, посвященный 70-летию Победы - это очень хороший повод напомнить об исторической правде, о том, кто победил в этой страшной войне. Ветераны - это наше главное "жюри". Очень большое значение имеет, как они воспримут эти работы", - рассказала губернатор.

По ее словам, в рамках фестиваля уже стартовал конкурс микрофильмов. "Главными героями многих из них как раз стали и станут ветераны войны", - добавила Комарова.

Кроме собственно конкурсной программы на фестивале покажут классические советские фильмы о Великой Отечественной войне, специальную подборку картин на тему "Дети на войне" и внеконкурсную программу, посвященную социальной адаптации инвалидов. "Огромное количество молодых людей сегодня не представляют себе цены этой победы, о том, какой это тяжкий, страшный, ежедневный труд. Мы бы очень хотели, чтобы они посмотрели это кино", - отметил президент фестиваля, кинорежиссер Сергей Соловьев.

По словам Комаровой, в Ханты-Мансийском автономном округе сегодня работает 143 кинотеатра. В 2013 году был отмечен рекордный рост числа зрителей - на 44% - до 2,2 млн человек. В 2014 году их число выросло еще на 12% - до 2,7 млн кинозрителей.

XIII Международный фестиваль дебютного кино "Дух огня" пройдет в Ханты-Мансийске с 20 по 26 февраля 2015 года. Председателем жюри стал уральский кинорежиссер Алексей Федорченко, отмеченный множеством призов на многих известных международных кинофестивалях, в том числе победивший на одном из первых фестивалей "Дух огня". Главной гостьей киносмотра станет французская кинозвезда Катрин Денев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама