Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале владельцы собак, загрызших насмерть ребенка, приговорены к ограничению свободы

13 февраля 2015, 17:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, февраля. /ТАСС
Девятилетняя девочка погибла в сентябре 2014 года
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе четыре владельца собак, загрызших насмерть воспитанницу школы-интерната, приговорены к 10 месяцам ограничения свободы каждый. Они признаны виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

"По версии следствия, 27 сентября 2014 года в селе Находка Тазовского района воспитатель Находкинской школы-интернат поручила девятилетней воспитаннице принести из спального корпуса забытые ею документы, зная что на территории детского социального учреждения находится стая собак. Домашние животные принадлежали четырем местным жителям, - сказали в пресс-службе. - Стая из пяти собак напала на ребенка, которая вышла на улицу по поручению воспитателя. От многочисленных укусов девочка скончалась. Было установлено, что собаки беспрепятственно могли забегать на территорию школы-интерната. Должный контроль за ними со стороны владельцев не осуществлялся".

В пресс-службе отметили, что работники и воспитанники школы-интерната прикармливали собак. Также следователи установили, что животные не раз нападали на воспитанников. "Администрация детского социального учреждения на это закрывала глаза, - отметил собеседник агентства. - Сейчас в отношении директора Находкинской школы-интернат расследуется уголовное по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Воспитатель, отправившая ребенка за документами, признана виновной по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Женщина приговорена к 1 году 10 месяцам ограничения свободы".

Приговоренные к ограничению свободы не имеют права покидать территорию населенного пункта на период наказания, посещать увеселительные заведения после десяти часов вечера, места проведения массовых мероприятий, а также принимать в них участие. Кроме того, им запрещено менять место жительства и работы без согласования в полиции. Если они нарушат ограничения, мера пресечения может быть заменена на реальный тюремный срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама