Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске уроженцы Таджикистана получили сроки за подготовку к сбыту 40 кг героина

19 февраля 2015, 10:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, февраля. /ТАСС

Первая партия наркотиков должна была отправиться в Москву с грузом кураги и чернослива

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (700.95 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/УФСБ по Челябинской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля. /ТАСС/. В Челябинске три уроженца Таджикистана -Убайдулло, Рахматулло и Шерали - приговорены к длительным срокам лишения свободы за приготовление к сбыту на территории России 40 кг героина и 10 кг гашиша, сообщили в пресс-службе управления ФСБ по региону.

Убайдулло, Рахматулло приговорены к 9,5 годам лишения свободы, а Шерали - к 6,3 годам в колонии строгого режима, сказали в ведомстве.

Как планировалось сбывать наркотики

Весной 2014 года уроженцы Таджикистана приобрели на родине крупную партию наркотиков - героин и гашиш - и собирались сбыть их неустановленным лицам в Московской области. "Сообщники организовали на Южном Урале коммерческую фирму, занимавшуюся продажей сухофруктов из Средней Азии в российские регионы. Убайдулло успел получить к тому времени российское гражданство и стать индивидуальным предпринимателем. По замыслу, первая партия наркотиков должна была отправиться в Москву с грузом кураги и чернослива", - сказали в УФСБ.

Часть партии - 20 кг героина и 10 кг гашиша сообщники спрятали в арендованном автомобиле между мешками с сухофруктами и тыквенными семечками.

Расфасовкой и погрузкой занимался Рахматулло, а их подельник Шерали наблюдал за территорией. В апреле 2014 года сотрудники УФСБ остановили автомобиль, водитель которого использовался вслепую и должен был доставить товар от склада до пункта назначения, а там они сами должны были встретить машину, вылетев самолетом в Москву. "В тот же день в аэропорту Челябинска при оформлении рейса организаторы наркоканала были задержаны сотрудниками УФСБ. Оставшуюся часть партии наркотиков - 20 кг героина оперативники обнаружили на овощном складе при обследовании транспортных средств, принадлежащих Убайдулло", - добавили там.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама