Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале разработали туристические маршруты по местам следования чехословацких легионеров

25 февраля 2015, 7:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, февраля. /ТАСС
Уральские туроператоры рассчитывают на туристов из Чехии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /ТАСС/. Уральские туроператоры разработали исторические туры для чешских туристов - по местам следования чехословацких легионеров, которые были на Урале в конце Первой мировой войны - начале Гражданской войны. Об этом корр. ТАСС рассказал исполнительный директор Уральской ассоциации туристов Михаил Мальцев.

"Чехов интересует все, что связано с легионом, так как в этой стране наблюдается повышенный интерес к истории своих предков. Поэтому этот тур им будет интересен", - уверен Мальцев. "Мы надеемся, что за счет новых туров в высокий туристический сезон рейс Прага - Екатеринбург будет состоять на 15-20 процентов из чешских туристов. К этим показателям мы стремимся", - сказал он, отказавшись уточнить, сколько человек пользуется этими рейсами сейчас.

По данным исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, в сегменте въездного туризма сейчас наблюдается низкий сезон. "Прошлый год закончился не очень хорошо. Падение спроса на этом направлении составило порядка 40 процентов из-за отказа жителей США и Европы отдыхать в России, - отметила ранее Ломидзе. - Рынки США и Европы являются самими доходными в сегменте въездного туризма".

Стабильные показатели в сегменте въездного туризма показывают туристы из стран Латинской Америки. "Однако латиноамериканские туристы составляют небольшой процент из общей доли иностранцев, которые приезжают на отдых в Россию", - уточнила исполнительный директор АТОР. - Мы ожидаем, что по сравнению с прошлым годом в этом году в России отдохнет на 300 тысяч туристов из КНР больше. В 2014 году российские регионы посетили до 1 млн китайских туристов. Также мы ожидаем увеличение туристического потока из Южной Кореи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама