Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале разработали туристические маршруты по местам следования чехословацких легионеров

25 февраля 2015, 7:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, февраля. /ТАСС
Уральские туроператоры рассчитывают на туристов из Чехии
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /ТАСС/. Уральские туроператоры разработали исторические туры для чешских туристов - по местам следования чехословацких легионеров, которые были на Урале в конце Первой мировой войны - начале Гражданской войны. Об этом корр. ТАСС рассказал исполнительный директор Уральской ассоциации туристов Михаил Мальцев.

"Чехов интересует все, что связано с легионом, так как в этой стране наблюдается повышенный интерес к истории своих предков. Поэтому этот тур им будет интересен", - уверен Мальцев. "Мы надеемся, что за счет новых туров в высокий туристический сезон рейс Прага - Екатеринбург будет состоять на 15-20 процентов из чешских туристов. К этим показателям мы стремимся", - сказал он, отказавшись уточнить, сколько человек пользуется этими рейсами сейчас.

По данным исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, в сегменте въездного туризма сейчас наблюдается низкий сезон. "Прошлый год закончился не очень хорошо. Падение спроса на этом направлении составило порядка 40 процентов из-за отказа жителей США и Европы отдыхать в России, - отметила ранее Ломидзе. - Рынки США и Европы являются самими доходными в сегменте въездного туризма".

Стабильные показатели в сегменте въездного туризма показывают туристы из стран Латинской Америки. "Однако латиноамериканские туристы составляют небольшой процент из общей доли иностранцев, которые приезжают на отдых в Россию", - уточнила исполнительный директор АТОР. - Мы ожидаем, что по сравнению с прошлым годом в этом году в России отдохнет на 300 тысяч туристов из КНР больше. В 2014 году российские регионы посетили до 1 млн китайских туристов. Также мы ожидаем увеличение туристического потока из Южной Кореи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама