Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургский балет "Цветоделика" покажут в рамках проекта "Золотая маска" в кино"

3 марта 2015, 15:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 3, марта. /ТАСС
Балет можно будет посмотреть в кинотеатрах в прямом эфире
Материал из 1 страницы
Репетиция балета "Цветоделика"

Репетиция балета "Цветоделика"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта. /ТАСС/. Балет "Цветоделика" Екатеринбургского театра оперы и балета, номинированный на Всероссийскую театральную премию "Золотая маска", покажут в кинотеатрах по всей России в рамках уникального проекта "Золотая маска" в кино". Об этом  в уральском региональном пресс-центре ТАСС рассказал директор театра Андрей Шишкин. "Мы впервые будем участвовать в таком необычном мероприятии, как прямая трансляция спектакля на киноэкран. Но, я уверен, это станет весомым вкладом в историю нашего театра и его имя узнают по всей стране", - сказал Шишкин.

По словам руководителя балетной труппы театра Вячеслава Самодурова, поставившего "Цветоделику", спектакль получил пять номинаций на "Золотую маску" и будет показан в Москве, на сцене Театра "Новая опера" 11 апреля 2015 года. "Конечно, это другая сцена, другой город, но для нас всегда важно качество и честь нашей труппы, а значит все должно получиться. Мы представляем себя, это наш собственный продукт и мы надеемся, что наш спектакль понравится зрителям", - отметил хореограф.

В Екатеринбурге на большом киноэкране "Цветоделику" можно будет увидеть в кинотеатре "Титаник-синема". Кроме того, показы "Золотой маски" в кино" пройдут еще в 35 городах России. По словам генерального директора арт- объединения CoolConnections Надежды Котовой, билеты на "золотомасочные" кинопоказы будут стоить 500 рублей по России и 600 рублей в Москве.

Балет "Цветоделика", созданный Вячеславом Самодуровым на музыку Чайковского, Пярта и Пуленка, по определению самого хореографа, "балет-исследование, попытка выразить ощущение цвета через танец". Премьера состоялась в Екатеринбурге в июне 2014 года.

Кроме екатеринбургской "Цветоделики" в кино покажут спектакли-номинанты "Золотой маски": "Мера за меру" Театра им. А.С. Пушкина, "Царская невеста" Михайловского театра, и "Вечер балетов Иржи Килиана" Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама