Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменских полицейских подозревают в похищении человека, проводится проверка

5 марта 2015, 9:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, марта. /ТАСС
По предварительным данным, причиной преступления послужили неприязненные отношения сотрудницы полиции к бывшему мужу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/CJ GUNTHER

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта. /ТАСС/. В Тюменской области проводится проверка по факту участия полицейских в похищении человека, сообщили в пресс-службе областного главка полиции.

"По предварительным данным, 26 января из-за личных неприязненных отношений к бывшему мужу сотрудница полиции совместно с коллегой и еще одной сообщницей похитила его сожительницу, - рассказали в полиции. - Предполагаемую потерпевшую сначала удерживали против ее воли, а затем, лишив средств связи, доставили в аэропорт и требовали уехать из Тюмени. Она прошла регистрацию и досмотр, однако в самолет не села, попросила телефон у пассажира и сообщила гражданскому мужу, где находится".

Начальник управления МВД по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов назначил служебную проверку. "Они будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам (если будет доказана их вина). Также они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, - пояснили в полиции. - Кроме того, будет дана оценка роли руководства подразделения в организации воспитательной работы с личным составом".

Сотрудникам полиции грозит увольнение из правоохранительных органов, а также наказание по статье УК РФ "Похищение человека", санкция которой предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Сейчас данные сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама