Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский федеральный университет будет готовить специалистов для первой в Белоруссии АЭС

5 марта 2015, 11:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, марта. /ТАСС
В 2015 году на первый курс будут приняты первые 15 студентов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта. /ТАСС/. Уральский федеральный университет (УрФУ) в сентябре 2015 года начнет подготовку специалистов для первой в Белоруссии АЭС. Об этом сообщил ТАСС директор Физико-технического института (ФТИ) УрФУ Владимир Рычков.

В рамках соглашения с "Росатомом" в УрФУ для белорусской АЭС с сентября 2015 года начнут готовить бакалавров - на первый курс по этому направлению будут приняты первые 15 студентов.

Кроме того, подготовку будут вести по программе совместной магистратуры с Белорусским госуниверситетом информатики и радиоэлектроники (БГУИР). "Начиная с 2017 года, после окончания бакалавриата в БГУИР студенты продолжат обучение в магистратуре УрФУ", - сказал Рычков.

Договорённость об открытии совместной магистерской программы с БГУИР под рабочим названием "Электронные системы контроля и управления физических установок" заключили руководители российского и белорусского вузов. Партнерами уральских ученых стали их коллеги с кафедры электроники во главе с Сергеем Дроботом, где ведётся подготовка по смежной специальности "Электронные и информационно-управляющие системы физических установок".

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006 в 18 километрах от городского посёлка Островец (Гродненская область). Согласно планам, первый блок АЭС должен быть введён в строй 2018 году, второй - не позднее 2019 года.

УрФУ - крупнейший в России федеральный университет, в котором обучается около 50 тысяч студентов. Вуз предлагает 400 направлений и специальностей вузовского образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама