Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские банки со следующей недели начнут выдавать льготную ипотеку под 12,95% годовых

11 марта 2015, 12:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, марта. /ТАСС
От Свердловской области в госпрограмму по субсидированию процентной ставки вошли несколько банков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Кирилл Кухмарь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта. /ТАСС/. В Свердловской области некоторые уральские банки с 16 марта начнут выдавать льготные ипотечные кредиты под 12,95% годовых, сообщил директор компании "ЛСР. Недвижимость-Урал" (входит в группу компаний ЛСР) Руслан Музафаров на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС.

"Государство объявило конкурс среди банков на субсидирование процентной ставки по ипотеке. На сегодняшний день известно, что от Свердловской области в эту программу вошли три государственных и один частный банк, но их может быть и больше. Со всеми этими кредитными учреждениями мы сотрудничаем, - сказал Музафаров. - Один из банков, участвующий в конкурсе, объявил о том, что с 16 марта планирует выдавать льготную ипотеку. Сейчас банк начал сбор заявок".

На субсидирование процентных ставок по кредитам планируется выделить 20 млрд рублей. Это позволит выдать ипотечных кредитов примерно на 400 млрд рублей. При этом ставка кредитования, предусмотренная кредитным договором, не может превышать 13% годовых.

Государство предоставит субсидии кредитным организациям или Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (ОАО "АИЖК")  для возмещения выпадающих доходов до уровня ключевой ставки Банка России, увеличенной на 3,5 процентных пункта. Также проектом предлагается установить первоначальный взнос по ипотечным кредитам не менее 20%.

При этом будут утверждены правила распределения субсидий федерального бюджета между участниками рынка, а также критерии отбора заемщиков, которые смогут взять кредит по фиксированной ставке. Это заемщики, которые заключили договор на финансирование покупки первичного жилья после 1 января 2015 года, на сумму до 8 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области и до 3 млн рублей в остальных регионах.

По данным АИЖК, рынок ипотеки в 2014 году вырос на 30% до 1,76 трлн рублей, число выданных кредитов для покупки жилья увеличилось на 23% до 1 млн договоров. При этом месячные темпы роста выдачи кредитов на протяжении 2014 года в условиях осложнения экономической ситуации снижались - от 52% в январе до 13% в ноябре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама