Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служащие МВД Казахстана будут учиться в Екатеринбургском институте МЧС

16 марта 2015, 14:53 UTC+3 СЕНДАЙ /Япония/ 16, марта. /ТАСС
Пока препятствием для обучения казахских служащих в институте является отсутствие там иностранного факультета
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕНДАЙ /Япония/, 16 марта. /ТАСС/. Служащие Министерства внутренних дел Казахстана получат возможность обучаться в Екатеринбургском институте ГПС МЧС России.

В воскресенье в ходе рабочей встречи с министром внутренних дел Казахстана Владимиром Божко в рамках 3-й Всемирной конференции ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий глава МЧС РФ Владимир Пучков пообещал взять на контроль обеспечение возможности представителям МВД Казахстана обучаться в Екатеринбургском институте ГПС МЧС РФ.

Владимир Божко отметил, что в настоящее время препятствием для обучения казахских служащих в институте является отсутствие там иностранного факультета.

"У нас традиционно учатся служащие из Казахстана, они показывают хорошие знания и стремление к обучению. В настоящее время они в основном проходят обучение в Москве и Санкт-Петербурге", - пояснил Владимир Пучков.

Кроме того, Пучков и Божко обсудили перспективы развития системы космического мониторинга за лесопожарной обстановкой и состоянием ледников в горах Тянь-Шаня.

Владимир Пучков и Владимир Божко также договорились об усилении приграничного сотрудничества, в частности о проведении совместных учений.

Глава МЧС РФ пригласил своего коллегу из Казахстана приехать на салон "Комплексная безопасность-2015", который пройдет в Москве в мае этого года.

3-я Всемирная конференция ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий проходит с 14 по 18 марта в японском городе Сендай. Итогом конференции станет утверждение рамочной программы ООН по снижению риска бедствий на период после 2015 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама