Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборник с описанием подвига Городов-Героев и Городов воинской славы издан в Екатеринбурге

17 марта 2015, 12:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, марта. /ТАСС
Книгу получат в подарок все уральские школы, большинство музеев и библиотек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1833963.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1833963.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1833963'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1833963'].sliderLength - 1}}
+
Сборник "Великая Отечественная. Основные сражения, Города-Герои и Города воинской славы, ордена, медали, памятные монеты"
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
Соавтор сборника, доктор исторических наук Анатолий Кириллов
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта. /ТАСС/. Первое историческое исследование с детальным описанием подвига в Великой Отечественной войне всех Городов-Героев и Городов воинской славы вышло в свет в Екатеринбурге. Научно-популярное издание представил во вторник в уральском региональном пресс- центре ТАСС один из его авторов, доктор исторических наук Анатолий Кириллов.

"Мы специально изучали этот вопрос: если о Городах-Героях еще писали и пишут, то о подвигах жителей, защитников и освободителей Городов воинской славы информации нет почти никакой. Не то, что в печатном виде, ее нет даже на официальных сайтах этих населенных пунктов. И мы со своим сборником решили исправить эту ситуацию", - рассказал ТАСС Кириллов.

По его словам, книгу "Великая Отечественная. Основные сражения, Города-Герои и Города воинской славы, ордена, медали, памятные монеты" получат в подарок все уральские школы, большинство музеев и библиотек. "Главные с кем сегодня нужно работать, это не ветераны войны, а молодежь. Ветераны и так получают внимание и помощь, а вот молодежь, конечно, становится все лучше и собраннее, знает, например, кем хочет быть, но знаний о войне, о Победе у нее все меньше и эти пробелы нужно восполнять", - отметил автор.

Кириллов добавил, что истории двенадцати Городов-Героев и сорока Городов воинской славы располагаются в книге в хронологическом порядке, начиная с подвига Брестской Крепости-Героя и до освобождения Европы от немецко-фашистских захватчиков и взятия Берлина. Завершается книга описанием Нюрнбергского процесса. "О нем сейчас, к сожалению, мало говорят и даже забывают. И мы не могли не рассказать подробно о приговоре Суда народов для военных преступников", - сказал Кириллов.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.22 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама