Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словацкая компания и власти Нижнего Тагила намерены наладить сборку автобусов на Урале

19 марта 2015, 11:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, марта. /ТАСС

В случае реализации проекта город получит общественный транспорт европейского стандарта и новые рабочие места

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта. /ТАСС/. Словацкая компания Troliga Bus и власти Нижнего Тагила намерены создать производство по сборке автобусов на Урале. Как сообщили ТАСС в администрации города, мэр Сергей Носов обсудил перспективы создания производства с гендиректором предприятия Марианом Тролига.

"Это интересно, в первую очередь, с точки зрения развития среднего бизнеса в Нижнем Тагиле, а также привлечения инвестиций, в том числе западных банков", - сказал Носов.

Руководители Troliga Bus представили четыре автобуса разных моделей, все машины без проблем доехали из Словакии до Урала в непростых зимних условиях. Также они познакомились с площадками, где может расположиться сборочное производство.

"У Troliga Bus широкий модельный ряд. Всего нам были представлены четыре модели, самая большая из которых - модель "Пегас". Но речь шла, прежде всего, о сборке на базе наших городских автобусов, они меньше по размеру и объему двигателя. Поставки, если договоренность будет заключена, предполагается осуществлять по всей России", - сообщила ТАСС главный специалист отдела администрации Нижнего Тагила Анжелика Григорьева.

Объемы производства, сроки реализации и инвестиции пока не обсуждались. Мэр подчеркнул, что в случае реализации проекта город получит не только общественный транспорт европейского стандарта, но и новые рабочие места.

Troliga Bus занимается выпуском городских и междугородних автобусов на 30-50 мест и обеспечивает рынок пассажирских перевозок в Словакии. Ранее компания интересовалась приобретением "Автомобили и моторы Урала" (Новоуральск), однако отказалась от планов в связи с низкой расчетной рентабельностью производства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама