Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплаты в промышленности Урала растут, в финансовой сфере - снижаются

27 марта 2015, 15:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, марта. /ТАСС
Свердловская область значительно увеличила производство с начала года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /ТАСС/. Зарплата работников свердловской промышленности за год выросла на 6-14%. При этом у работников финансовой сферы она упала более, чем на 20%. Такие данные сообщил Свердловскстат.

Средняя зарплата в Свердловской области выросла за год на 3,2% - до 29,1 тыс рублей. Наибольший рост зарплат по сравнению с январем прошлого года отмечен в добыче полезных ископаемых - почти на 14% (до 34,2 тыс рублей). Работники обрабатывающих производств стали получать на 7% больше, чем годом ранее - более 31,3 тыс. рублей. В сельском хозяйстве зарплаты выросли почти на 12% - до 18,9 тыс рублей. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды зарплаты увеличились на 6% - до 34,2 тыс. рублей.

Как сообщал ранее ТАСС, Свердловская область значительно увеличила производство с начала года: в январе- феврале 2015 года объем отгруженной продукции составил более 269 млрд рублей, что на 33% больше аналогичного периода прошлого года.

В частности, Нижнетагильский металлургический комбинат увеличил отгрузку в стоимостном выражении почти на 27%, Каменск-Уральский металлургический завод - почти на 73%, Завод имени Серова - более, чем в 1,5 раза, "ВИЗ- Сталь" - свыше 3 раз, "Уралэлектромедь" - в 4,9 раза. Увеличилась отгрузка и на Уральском турбинном заводе, "Уралмаш - Буровые установки", Заводе имени Калинина.

Сопоставимым оказался и темп роста зарплат у работников бюджетной сферы - он в два-три раза опережает среднеобластной. Наибольший рост по итогам января отмечен у работников культуры и искусства - более чем на 11% (до 25,2 тыс. рублей). В образовании зарплата выросла на 7,6% (до 25,1 тыс. рублей), в сфере социальных услуг - на 7,2% (до 20 тыс. рублей).

В сфере научных исследований и разработок зарплаты выросли на 11,4% до 41,5 тыс. рублей.

"Опережающий рост зарплаты в бюджетной сфере обеспечивается социальными обязательствами, установленными Указом президента РФ от 7 мая 2012 года "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", - сообщили ТАСС в департаменте информационной политики губернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама