Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абхазии пропал замначальника Уральского таможенного управления

1 апреля 2015, 10:54 дата обновления: 1 апреля 2015, 12:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, апреля. /ТАСС
МЧС ищет чиновника в районе озера Рица
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ЕКАТЕРИНБУРГ/СУХУМ, 1 апреля. /ТАСС/. МЧС РФ разыскивает в Абхазии замначальника Уральского таможенного управления Вадима Мясникова, который пропал в районе озера Рица.

Как сообщил корр.ТАСС руководитель пресс-службы Уральского таможенного управления Олег Четенов, мужчину унесло течением горной реки.

"Мясников в Абхазии находился в отпуске. Перед отъездом он сообщил, что будет отдыхать в Абхазии", - сказал Четенов.

"Пока неизвестно, жив ли наш сотрудник, но МЧС дает неутешительный прогноз. Спасатели на 90% уверены, что Мясников утонул", - сообщил собеседник агентства, добавив, что поиски мужчины продолжаются.

По данным МЧС Абхазии, Мясников утонул в озере накануне днем на глазах у супруги и ребенка, а также сопровождавшего их сотрудника российской таможни. Они сообщили о происшествии в Госслужбу охраны Абхазии.

Как сказал корр. ТАСС министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния, поиски Мясникова началось 31 марта. "Они осложняются тем, что озеро Рица имеет сложный рельеф и глубина воды достигает от 60 до 130 метров. Поскольку сейчас вода очень холодная (около 5 градусов), водолазы не могут больше 10 минут находиться в ней", - пояснил Квициния.

"Я написал письмо на имя министра по чрезвычайным ситуациям России, поскольку у российских коллег есть подводные беспилотники, с помощью которых возможно обнаружить тело утонувшего человека", - добавил собеседник агентства.

В августе 2012 года в озере Рица утонул российский турист Дмитрий Ефимов. Водолазно-поисковые работы велись две недели, но тело так и не удалось обнаружить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама