Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области поток туристов увеличился на 10%

3 апреля 2015, 10:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, апреля. /ТАСС
В 2014 году на Среднем Урале отдохнули порядка пяти тысяч человек
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (653.19 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля. /ТАСС/. В Свердловской области поток туристов за год увеличился на 10%, сообщила ТАСС директор областного Центра развития туризма Эльмира Туканова на международной туристической выставке "Лето 2015" в Екатеринбурге. По данным областного правительства, в прошлом году на Среднем Урале отдохнули порядка 5 тысяч человек.

"Увеличение мы наблюдали не только в Екатеринбурге, но и в муниципальных образованиях, которые достаточно удалены от областного центра, - сказала Туканова. - Мы надеемся, что в этом году благодаря, в частности, выставке "Лето" и форуму "Большой Урал", который проходит в Екатеринбурге, турпоток будет расти как минимум на 10%".

"Явный четкий бренд"

По словам Тукановой, Свердловская область - это "явный четкий бренд, связанный с минералогическим туризмом, активным отдыхом и экологическим туризмом". В регионе реализуется проект "Самоцветное кольцо Урала", который включен в федеральную целевую программу. "В этом году на развитие этого проекта выделено 70 млн рублей из средств федерального бюджета, которые будут потрачены на развитие "Тагильской лагуны", - отметила собеседница агентства.

Инфографика Туристические объекты Свердловской области Туристические объекты Свердловской области

Чем интересна область для иностранных туристов. Инфографика ТАСС

Ранее со ссылкой на первого зампредседателя правительства Свердловской области Алексея Орлова сообщалось, что средства федерального бюджета потратят на укрепление набережной Тагильского пруда. Его благоустройство планируют завершить к десятой выставке вооружения "Russia Arms Expo-2015", которая пройдет в сентябре на нижнетагильском полигоне "Старатель".

По проекту "Самоцветное кольцо Урала" предполагается создать сеть автомобильных туристических маршрутов на Урале - в этом году откроют пять. На весь проект, в том числе на "Тагильскую лагуну", в 2015 году выделено 450 млн рублей из федерального бюджета.

Всего до 2017 года на проект "Самоцветное кольцо Урала" планируется привлечь около 4 млрд рублей частных инвестиций на развитие объектов туристической инфраструктуры. Ожидается, что по его итогам турпоток вырастет втрое - с 230 тысяч до 650 тысяч человек в год. Будет создано 1,1 тысячи дополнительных рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама