Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Екатеринбурга обжалует решение суда по иску к Google о нарушении тайны переписки

22 апреля 2015, 9:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, апреля. /ТАСС
Антон Бурков просил суд запретить ответчику читать его личную корреспонденцию и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
©  JULIAN STARATENSCHULTE/EPA/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля. /ТАСС/. Житель Екатеринбурга Антон Бурков обжалует решение Замоскворецкого суда Москвы, отклонившего его иск к компании Google о нарушении тайны переписки, сообщил ТАСС истец.

"Все только начинается. Неординарные иски не выигрываются в райсуде, они выигрываются в апелляции и Европейском суде по правам человека(ЕСПЧ) ", - сказал он.

Требования истца

Бурков просил суд запретить ответчику - ООО "Google" - читать его личную корреспонденцию и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей. Замоскворецкий суд накануне отказал в удовлетворении иска.

Как ранее пояснил ТАСС сам истец, он убежден, что робот Google читает его переписку. "Я обнаружил это совершенно случайно, с правой стороны всех моих писем я увидел рекламу и понял, что она содержит данные из моих писем. То есть, их роботы запрограммированы так, чтобы собирать информацию о пользователях и выдавать контекстную рекламу", - сказал Бурков. Он утверждает, что Google не скрывает информацию о том, что робот сканирует частную переписку, а затем формирует контекстную рекламу по интересам пользователя.

Представитель Google на одном из заседаний в суде заявила, что российская компания, входящая в группу Google, не является надлежащим ответчиком по иску, так как не предоставляет пользователям почтовый сервер. "Российская компания ООО "Google" не предоставляет почтовый сервер, его предоставляет американская компания Google Inc, которая, по нашему мнению, должна быть привлечена в качестве ответчика", - сказала в суде представитель Google.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама