Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Креков: число участников "Библионочи" в Свердловской области вырастет вдвое

22 апреля 2015, 12:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, апреля. /ТАСС
Областные библиотеки в ходе акции посетят 100 тысяч человек, прогнозирует министр культуры региона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля. /ТАСС/. Более 100 тысяч человек станут участниками всероссийской акции "Библионочь" в Свердловской области. Такой прогноз дал в среду в уральском пресс-центре ТАСС региональный министр культуры Павел Креков.

"В прошлом году наши библиотеки посетили около 50 тысяч человек. В этот раз мы рассчитываем как минимум удвоить количество посетителей. В первую очередь мы планируем привлечь в библиотеки молодежь - это наш приоритет", - сказал министр.

По данным Минкульта, в этом году участие в акции примут 25 библиотек в Екатеринбурге и 326 - в Свердловской области. Дольше всех - с восьми вечера 24 апреля до шести утра 25 апреля - будет работать Свердловская областная библиотека для детей и юношества (СОБДиЮ).

По словам замдиректора СОБДиЮ Нели Жамалетдиновой, всю ночь будет работать "летний пионерский лагерь". "Мы будем работать под девизом "Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен". Предложим нашим взрослым читателям вспомнить свое счастливое пионерское детство, поностальгировать и рассказать о нем нынешним детям", - рассказала библиотекарь.

Драматург и замглавного редактора литературного журнала "Урал" Надежда Колтышева расскажет посетителям СОБДиЮ о пионерах-героях, а министр культуры Павел Креков о съемках советского фильма "Вий" по Гоголю. "Я буду рассказывать страшные истории, потому что больше всего в детстве, в пионерлагере мы любили страшилки. Встреча начнется в час ночи. Поговорим о режиссере-сказочнике Александре Птушко и фильме "Вий", в работе над которым он принимал участие. Я много лет занимался изучением его творчества, был знаком с его дочерью и со многими людьми, которые работали с ним в кино. Мне есть, что рассказать", поделился планами чиновник.

В 2015 году "Библионочь" пройдет в России в четвертый раз и станет центральным событием Года литературы. Сквозная тема всех мероприятий "Открой дневник - поймай время".

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (727.08 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама