Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области создана спецкомиссия по борьбе с промышленным шпионажем

27 апреля 2015, 9:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, апреля. /ТАСС
В феврале в Екатеринбурге был задержан гражданин Украины, который, по версии следствия, собирал информацию о деятельности российских предприятий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Мамонтов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение об утверждении состава комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в области, сообщили в департаменте информации главы региона.

"В комиссию, которую возглавил губернатор, вошли начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин, первый вице-премьер - министр инвестиций и развития Алексей Орлов, председатель Заксобрания Людмила Бабушкина, а также представители правоохранительных и надзорных органов. На министерство промышленности и науки Свердловской области возложена функция мониторинга незаконного оборота промышленной продукции и технологий в регионе", - уточнили в департаменте.

Основными задачами комиссии является координация деятельности органов исполнительной власти всех уровней по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной.

Задержание гражданина Украины

Технологии уральских промышленников традиционно являются предметом незаконного интереса конкурентов. В частности, в феврале по обвинению в промышленном шпионаже в Екатеринбурге был задержан гражданин Украины. По версии следствия, он собирал научно-техническую информацию о деятельности российских предприятий, в частности, Уральского турбинного завода (УТЗ). Во время задержания при нем были обнаружены чертежи и документы с грифом "Коммерческая тайна" УТЗ.

По оценкам экспертов, в Свердловской области ущерб от незаконного оборота продукции в 2013-2014 годах составил более 500 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама