Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия готова разместить свои предприятия в ОЭЗ "Титановая долина"

18 мая 2015, 13:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, мая /ТАСС
Кроме того, чешская делегация во главе с министром промышленности и торговли посетит "Иннопром"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министерство промышленности и торговли Чешской Республики

Министерство промышленности и торговли Чешской Республики

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области/Андрей Захаров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая /ТАСС/. Чехия готова разместить свои предприятия в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Титановая долина", расположенной в Свердловской области. Министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек поддержал предложение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о сотрудничестве в рамках ОЭЗ, сообщили в департаменте информации главы региона.

"Ян Младек поручил министерству проработать этот вопрос и пообещал дать ответ к открытию Международной промышленной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге, которую он лично посетит в составе чешской делегации", - сказал представитель департамента, отметив, что эти вопросы обсуждались в понедельник в Праге на встрече Куйвашева с Яном Младеком в рамках визита в Чехию.

Куйвашев отметил, что развитие сотрудничества с Чехией относится к приоритетным направлениям внешнеэкономической деятельности Среднего Урала. Для этого создана необходимая инфраструктура: с 2002 года работает Генконсульство Чехии в Екатеринбурге, осуществляется прямое авиасообщение между Екатеринбургом и Прагой, успешно работает ряд представительств чешских компаний.

"Мы хорошо знаем сильные стороны друг друга, можем работать грамотно и слаженно для усиления нашего сотрудничества по всем направлениям, в том числе в сфере создания совместных производств", - отметил Куйвашев.

Ян Младек заметил, что Свердловская область хорошо известна в Чехии, а уже имеющийся опыт взаимодействия позволяет рассчитывать на успешное сотрудничество и в дальнейшем. В частности, чешским инвесторам сегодня интересно развитие контактов в сфере производства оборудования для энергосбережения, водоочистки, тепловых пунктов.

"Титановая долина" - особая экономическая зона промышленно-производственного типа, где будут действовать льготные экономические условия для национальных и иностранных предпринимателей. ОЭЗ создается на базе крупнейшего мирового производителя титана ВСМПО-АВИСМА. Изначально проект предполагал строительство 50 современных высокотехнологичных предприятий, создание около 15 тысяч квалифицированных рабочих мест, привлечение более 150 млрд рублей инвестиций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама