Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени будут судить дезинфектора, отравившего 35 человек при выведении из дома тараканов

19 мая 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС
Против мужчины возбуждено уголовное дело, кроме того, в ходе следствия потерпевшие заявили гражданские иски на общую сумму почти 10 млн рублей
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jackie Johnston

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника предприятия дезинфекции, чьи действия привели к отравлению 35 человек.

Как отмечается в сообщении на сайте Генпрокуратуры, по версии следствия, в октябре прошлого года сотрудника ООО "Специализированное предприятие "Вектор", специализируюшегося на дератизации и дезинсекции, вызвали в кафе на первом этаже жилого дома в Тюмени, чтобы вывести тараканов, проникавших в заведение из подвала.

"Работы проводил дезинфектор Петров, который в нарушение инструкций смешал два специальных инсектицидных средства с водой, тогда как данные препараты могут смешиваться с водой только по отдельности, а затем произвел обработку подвала, не проветрив его. В результате допущенных нарушений пары превышенных допустимых концентраций гидрохлорида и гидрофторида распространились по вентиляционной шахте в жилые квартиры и организации общественного питания, расположенные в доме", - отметили в прокуратуре.

Согласно данным исследований, содержание гидрофторида в воздухе в некоторых квартирах превышало предельно допустимые концентрации в 85-220 раз. В результате дезинсекции 35 человек, в числе которых жильцы, обслуживающий персонал двух заведений общепита и посетитель одного из заведений, получили острое химическое ингаляционное отравление легкой степени, еще трое обратились за помощью в больницу позже. В числе пострадавших оказались беременная женщина и трое малолетних детей. Жильцы дома до выветривания вредных паров были эвакуированы в одну из местных гостиниц.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Владимира Петрова, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме того, в ходе следствия 21 потерпевший заявил гражданские иски на суммы от 30 тыс. до 1 млн рублей. Общая сумма заявленных исков составила более 9,6 млн рублей. Материалы направлены в Ленинский суд Тюмени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама