Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отключение газа на "дочке" УВЗ привело к простаиванию на предприятии 60% производства

22 мая 2015, 12:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, мая. /ТАСС

"НОВАТЭК-Челябинск" прекратил подачу газа на "ЧТЗ-Уралтрак" с 18 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Процесс отгрузки инженерных машин-тракторов "ЧТЗ-Уралтрак"

Процесс отгрузки инженерных машин-тракторов "ЧТЗ-Уралтрак"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая. /ТАСС/. Отключение газобснабжения на дочернем предприятии НПК "Уралвагонзавод" (научно- производственная корпорация, УВЗ) - "ЧТЗ-Уралтрак" привело к остановке 60 процентов производства, сообщили ТАСС в пресс-службе завода.

С 18 мая "НОВАТЭК-Челябинск" прекратил подачу газа на завод из-за задолженности в 172 млн рублей. "Прежде всего, пострадали подразделения, которые технологически завязаны на использование газа - литейное и прессовое производство, кузница и другие. В меньше степени это ограничение коснулось механообрабатывающих цехов, сборочных конвейеров, цеха опытного литья, отделения спецмашин, моторного производства, комплектовочно-сдаточного цеха. В пропорциях, это примерно 60 на 40 процентов", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы, в настоящее время предпринимаются шаги для скорейшего погашения задолженностей. На заводе рассчитывают на средства из текущих поступлений, а также ожидают госгарантий.

В пресс-службе "НОВАТЭК-Челябинск" ранее пояснили, что завод имеет задолженность перед поставщиком природного газа в сумме 171,9 млн рублей. "Ни один график погашения долга, представленный руководством ЧТЗ поставщику газа с начала 2015 года, не был исполнен. Нет никаких активных действий со стороны руководства "ЧТЗ-Уралтрак" по урегулированию ситуации", - сказали в пресс-службе. Там отметили, что в правительстве Челябинской области прошел ряд совещаний по этому вопросу, однако ситуация не изменилась. В пресс- службе добавили, что "НОВАТЭК-Челябинск" заблаговременно неоднократно предупреждал руководство "ЧТЗ-Уралтрак" о предстоящем ограничении подачи газа.

Челябинский тракторный завод работает с 1933 года, в настоящее время на нем трудится около 10 тыс человек. В состав объединения входят литейный, кузнечный, прессово- сварочный, механосборочные и другие заводы. Выпускает тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, дизельные двигатели и запчасти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама